小学没学过英语到了初中老师讲也听不懂,现在初三要中考怎么学好英语?

cindy19860708
既然英语基本属于零基础,建议你从以下几方面做起:第一,学字母,读准每个字母的音标,同时学会音标,学会怎么拼读单词。第二,把初一到初三每册英语书的词汇总结到一起,每天一定量的记忆,默写,背诵中注意单词的发音。第三,把教材中每一单元的对话和语法句背下来,最好听录音跟读,背诵,默写。第四,学习初中语法,可以找老师专门辅导,也可以自己做题总结。总之,英语学习要投入大量时间,是一个逐渐积累的过程,在学习英语的过程中,很多人学不好不是方法的问题,而是坚持不下来,祝愿你能坚持到底。
盘古张晓林
初三英语总复习课由于时间受到严格控制,要在短短的两个多月时间里完成初中三个学年所学到的全部知识,并非轻而易举的事。所以,复习时要有计划性和针对性,在复习过程中要抓纲务本。“纲”就是教师要进一步明确中学英语教学大纲中对于初中各个年级(特别是初中三年级)的教学要求,从而根据其要求,把学生三年来所学的语言基础知识和基本技能进行全面的复习。“本”就是要把初中英语课本的内容作为复习知识和训练技能的重点。因而所拟订的总复习的过程大致可分为以下三个阶段:
第一轮复习要注重语基,紧扣考纲,精选精练,及时反馈。针对学生对已学基础知识部分已遗忘的共性,本着“依纲靠本”和“温故知新”的原则,要求学生扎扎实实进行基础知识的复习。这一阶段应按教材顺序归纳语言点,讲透语言点运用,对各单元的知识要点进行梳理,同时应注重基础词汇、词组、句型的过关(从近几年中招试题看,逐渐加强词汇、词组的考查)并通过配套练习、复习检测以形成能力。在复习过程中,还要采取一些必要的措施来巩固和增强复习效果。如做到:(一)根据复习内容,布置适量的难度适中的练习;(二)循环考试,即每学完一部分后,进行阶段性测试,对试卷进行评分登记评比,以充分调动学生的学习积极性。
第二轮复习要求突出重点,牢固掌握。在总揽教材,学生对基础知识掌握得比较扎实基础上,相应地提高能力要求。要求学生对那些在教材中多次出现和《考试说明》反复强调部分,应视为重点,格外加以注意。如果学生知识掌握不系统、内容混淆互相干扰,解题时就会判断失误,做错题目。这要求教师在这一阶段复习过程中防止简单的重复,做到讲—练—评结合。既要教学生解题要领,帮助学生理解题目与题目之间的联系,同时又针对历年中考题型强化训练,使学生在答题时做到灵活运用,触类旁通,举一反三。从中考题型来看,近年来对听、读、写能力的考查份量逐渐加强。听力的考查分数为
30 分,因此在复习的过程中有必要进行适量的听力强化练习,不能光顾着对语言的归纳总结而忽视了听的能力的训练。
第三轮是考前指导与适应性训练,主要目的是适应中考要求,提高应试技巧。本轮侧重培养学生审题解题能力,同时要在教师指导下进行综合练习和模拟测试,知识考查和能力考查并重,从而使复习达到良性的循环:知识——能力——知识。
唯爱EXO9427
现在补英语想补好不太可能,建议你多记单词,然后多读课文和阅读,练一下口感,考试的时候可能会提高一点分数,然后老师讲的重点单词一定要记熟,包括短语,家里如果有条件的话,请一个家教吧,你现在学可能也跟不上进度了,主要还是看你自己吧
匿名用户
若是想考好,还是有唯一的机会的。有毅力将英语从初一复习起。掌握好单词,课文中的短语及重点句型,系统梳理学习英语语法,外加每天每1~2篇阅读(须有针对的阅读方法学习)。这样基本可以提高很多,甚至可以考个良好以上的成绩哦。加油!不慢学得迟,就慢不能坚迟到底。
永夜116

去补习班补习英语