新买的华硕电脑很卡 250

新买的华硕Y5000上周刚在天猫华硕旗舰店购买,一买下时候就觉得卡顿迟缓心想是没有固态提取速度慢的缘由。可是今日在答题(这种小使用量,小缓存事件)的时候直接卡在了当前界面... 新买的华硕Y5000上周刚在天猫华硕旗舰店购买,一买下时候就觉得卡顿迟缓心想是没有固态提取速度慢的缘由。可是今日在答题(这种小使用量,小缓存事件)的时候直接卡在了当前界面上。
刚买下的电脑就这样卡住的原因是什么,加安一个固态有用吗,还是应该退换货?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕笔记本可尝试通过以下方式进行系统的优化:

以下华硕预带软件如果不用可以卸载:

ASUS HiPost;ASUS GIFTBOX desktop;ASUS WebStorage; WPS office; Macfee迈克杀毒软件;Foxit hantomPDF; 豌豆荚; Wireless Console 3;ASUS AI Recovery; ,

1、可以直接搜索【服务】(或右击【此电脑】选择【管理】,选择【服务和应用程序】,双击【服务】)在右侧找到并双击【IP Helper】,将“启动类型”改为【禁用】后【确定】。

2、在搜索框搜索并进入【应用和功能】,双击需要卸载的程序并点击【卸载】。

3、搜索进入【编辑电源计划】【更改高级电源设置】为【高性能】模式。

4、如果不需要应用使用广告ID、定位之类的功能,可以搜索进入【隐私设置】,关闭常规和位置中的相关选项。

5、搜索并进入【存储】,【开启】“存储感知”。打开后,Windows便可通过删除不需要的文件(例如临时文件和回收站中的内容)自动释放空间。

6、若笔记本仅办公不游戏的话,可以右击Windows图标选择【设置】,点击【游戏】并【关闭】游戏栏。

可尝试通过以上方式进行优化。

timgxl2009
搜索你电脑配置不强4G内存?建议至少上8G内存,不升级内存的话先从软件方面入手吧,硬件方面的问题不是高手是查不出来的
右下区域的气泡(内存一件清理及温度显示)退掉,这个功能没什么鸟用,温度不用监测,你是新机子,如不放心在高负荷(如玩游戏)时手动打开看看温度,看完关掉,然后就是输入法,删除你不用的输入法。
再一个点开输入法旁边的小箭头看看有没有在后台开启的程序,一般情况下有个360安全卫士,360杀毒,硬件驱动(外接U盘这种的显示),声音,显卡图标就够了,我的电脑只有前4个,把什么腾讯播放器,QQ播放器等一系列的不需要挂后台的程序关掉,如果你用360卫士和杀毒就不要用其它杀毒和卫士软件,如QQ卫士,这种安全软件开多了会极大的拖慢你电脑启动速度和运行速度,然后进开机启动(用系统命令或者360卫士)把你不希望开启的开机启动程序关掉,形成良好习惯,关闭程序时选择直接关闭不要退小到最小化,在后台也是会吃你机子内存的,还有时会跳广告弹框窗口出来。
左下区域把快速启动栏(QQ浏览器,优酷视频,腾讯视频那一栏)不用的图标删除。
软件方面就这些了,主要是杀毒安全软件和视频软件会拖慢机子的速度,不同公司的安全软件之间也会出现打架的情况,这也会使你电脑出现问题,开机启动一定要优化,绝对禁止不需要启动的软件自己开机启动,浏览器不要装那么多,系统自带的IE再加一款360或者QQ或者其它就够了。
先把软件方面优化好,如果还卡,在售后期内你可以拿去检测,超出售后期就那么就要考虑升级内存、重装系统或者硬件检测了,最简单不花钱的就是重装系统,你在售后期去售后估计他们看看也就重装系统了,半个小时内搞定,成本低
奶奶打电话666
硬件因素:
1如果电脑突然变得很慢,有可能是多条内存中的某条出现故障。可在开机自检时或进入系统后检查检测到的内存的容量。
2如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。l
3硬盘出现大量碎片或坏道:机械硬盘长期使用或使用环境恶劣或操作不当,很容易形成碎片,导致文件读写速度降低,如果出现坏道,则电脑不仅速度变慢,甚至还会经常死机。

软件因素:
1运行内存不足。电脑运行的程序过多或时间过长,如果程序未能及时释放占用的内存,则很容易导致运行内存不足而降低运行速度。
2通过一些软件管家来优化加速
3木马病毒感染。经常上网,难免遇到病毒木马攻击。
4安全软件重复安装。
数字海11

第一,通过杀毒软件或者优化软件来清理电脑垃圾等文件或者程序
第二,以上方法不行就考虑硬件问题或者电脑cpu温度过高(关机或者退出大部分程序后静止让它散热)
第三,考虑系统盘文件过多导致,可以尝试把安装在系统盘的软件卸载后重新安装到别的盘
第四,考虑系统文件有问题(直接重装系统)
第五,以上方法都不行就考虑硬件老化导致电脑变卡 如果是这样那就只能将就用或者直接换电脑(一般不建议换硬件)
在陆水湖抽奖的刺槐
1.如果开机启动项过多,清理开机启动项。
2、如果不常用的软件过多,清理不用的软件。
3、如果磁盘垃圾过多,请清理磁盘上的缓存和垃圾文件。
4、如果是驱动有问题,请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者官网上的驱动进行重新安装即可。
5、如果系统不稳定等引起的,重新安装操作系统,安装时请用原版系统安装。
6、如果是系统硬件过热引起的,重新更换风扇,清洁灰尘,重涂散热硅脂。
7、如果网络应用卡,或者当前的连接的网络连接应用服务器慢也会引起这样的问题,更换应用的服务区为当前接入的网络运营商的服务区或更换网络运营商即可解决。