大学毕业后是应该就业还是应该考研?

很多大学生面临着是大四就业工作还是考研继续学习的问题,就业就相当于步入社会,而考研就要继续花费几年的时间来学习,哪一个对自己的未来才更有帮助?... 很多大学生面临着是大四就业工作还是考研继续学习的问题,就业就相当于步入社会,而考研就要继续花费几年的时间来学习,哪一个对自己的未来才更有帮助? 展开
相逢又何必匆匆
这就看你的什么专业了,比如说你想从事一些科研专业,大学教授,还有研究行业,那你肯定要考研,但是如果学习软件,那考不考研其实并没有很大的所谓,重要的是你好在工作岗位上快速的成长
小卢露露
虽然一毕业就找工作会比毕业继续深造多了两到三年的工作经验,但是你有没有想过,人生那么长,你还可以有很多个三年去弥补这三年的工作时间,但是研究生的经历绝对是人生不可错过的一个机遇,错过了这座山就没有这个庙了。
郑在秀

管理学院安然学姐

沐文昂xQ
如果你不确定,那就先去做,只有做了,你才知道适不适合自己。朋友说的一句话,也送给大家。
分享自己的一段经历,大四考研失败,调剂也没有成功,心里总是不甘心的,因为始终都想读研。萎靡了一周后,选择了投简历找工作,一来那段时间没有别的事情,学校对毕业论文要求并不严,二来赶上毕业季,总想感受一下毕业该做的事情,包括去工作。
于是,我去广告公司呆了三个月,三个月工作做下来,越发坚定了自己考研的念头。我挺喜欢这份工作的,但是觉得自己积淀不够,看待世界的视角太片面局限,了解的知识不够多,写出来的内容没有深度,做不到让自己满意。于是,辞职去考研,二战成功上岸。
每个人适合的方向是不一样的,有人会坚定地选择工作,有人坚定选择考研,有人在中间摇摆不定。选择工作,可以去猎聘等各大求职APP查看自己的竞争力,了解就业市场,上面不乏优质企业优质岗位,如果幸运地找准了自己的职业发展方向,几年锻炼下来,或许你比研究生毕业出来的同学竞争力还要强。选择考研,你热爱学习,热爱学术,以后可以继续深造,毕业出来工作也会有一个较高的起点。
所以各有利弊,每个人适合的方向也是不一样的,但是相信你会做出适合自己的选择。