爸爸妈妈经常吵架,要怎么办呢?

爸爸妈妈经常吵架,让我夹在中间,真的很苦恼,很为难。我该说些什么好呢?... 爸爸妈妈经常吵架,让我夹在中间,真的很苦恼,很为难。我该说些什么好呢? 展开
C春夏学姐

如果你的爸爸妈妈经常吵架的话,那我觉得这是和你是没有关系的,因为这是他们自己的感情出了问题。我觉得你没有太好的方法去制止他们,你只能看着事情的发展。

但是如果你真的很想要插手这件事情请的话,我劝你首先了解一下你爸妈为什么要吵架。

看他们是因为感情问题呢,家庭问题呢还是工作问题呢,然后感觉到不耐烦了吵架呢,我觉得这是很重要的,你必须要首先了解清楚他们为什么要吵架。其实夫妻吵架是特别经常的事情。

第一小架不用劝。生活中的摩擦是难免的,有时候吵架对于他们来说是一种发泄,这种时候你就待在屋子里学习即可,如果吵架很大声你就说你要学习要他们不要打扰你。

第二大架理智劝。如果争吵异常激烈,比如说已经开始拍桌子摔东西了,那你就赶紧上场吧。劝架保持理智,千万别被气氛带进去,说话的语气应当是冷静的有力的,语速不要过快,保持立场中立。

第三如果已经动手了,请注意保护自己的安全,建议你如果感觉气氛不对你已经劝不住了,赶紧打电话给离得近的家里亲戚求助,比如说舅舅,姑姑这种,他们比你成熟更知道怎么处理,还有千万别跟老人说,他们会担心。

第四就是平时要多聊一聊有意思的事儿逗他们开心,或者听他们诉苦,尽可能多分担一些家务,学习要更加用功,让他们为你骄傲。

第五就是放宽心。记住。所有不以离婚为目的的吵架都是秀恩爱!

你应该明白,每个人对自己的婚姻负责,你父母为他们的相处模式负责,你可以建议,指责,但别把这当成你的义务。更何况想改变一个人太难了,别陷进去。他们有自己的模式和解决方式。尽力就好,不要太自责。

我们太年轻253
个人觉得有这么几点原因
不管是父母还是感情亲戚友情,都是彼此直接沟通少了,可能是为了工作或者是出于家庭的压力跟现在社会发展趋势,心里都有说不出的苦。
有些时候自己跟自己都有过不去的时候,更何况是两个人或者之上的人之间呢!所以平时要多沟通交流交换彼此之间的看法,多包容和体谅彼此的感受!!
最后,如果是父母经常吵架,对于孩子来说是一种心灵上的创伤,会陪伴孩子一生甚至给孩子带来某一些心里疾病。所以有事大家一起敞开心扉找一个安静的地方,聊一会儿天可能会好许多的!(给孩子的建议:如果是平时父母非常疼你,你可以说自己病了。从心理学角度说,父母会为了孩子,放下自己的问题带你去看病的)
以上内容纯属个人观点,不喜勿喷,谢谢!!
沅水弯弯流
这真是人世间最无奈的事情!但是你要明白,这是父母的人生,他们的人生没有规划好,和你无关。当然你在家这里头是很难受的,但你唯一的办法就是走出这个家庭,变成更好的自己。你劝他们是不起作用的,因为成年人的性格秉性已经形成了,改造几乎是不可能的。你只有做好你自己,你努力学习,以后你的生活更好,你也会影响他们。
吴狄木木
吵架都是有原因的,如果经常吵架,你要看吵架的原因,然后试着从原因调停,调停好了,或许就不吵架了呢,或者明文规定,在你面前不许吵架,因为你作为他们的宝贝,是有权利撒娇的,慢慢的,他们也就不吵了
茶杯琳琳
 一、父母感情不和总吵架怎么办

  1、坚强一些

  妈妈和爸爸吵架离婚了怎么办?不要一颗一触即碎的玻璃心了,因为太过脆弱,使得自己很容易受伤,坚强一些,觉得自己像个大人,有担当,能够承受一些生活之中的挫折,不要想太多,自己常常安慰鼓励自己。有可能他们只是在气头上,说不定很快就会和好了。

 2、出去走走

  如果父母争吵的太过频繁和激烈,那么你打开家门出去看看吧,只当做出去散心,而不是离家出走,一定要分清界限。走在花园里,小区里,你会看到美丽的花草,来往的行人,你一定会豁然开朗。

  3、好好学习

  爸妈感情不和经常吵架怎么办?父母的矛盾我们无法解决的话,那么就不要参与了,作为学生的你可以好好学习,努力的学习功课,用优异的成绩告诉父母,他们有一个聪明伶俐的孩子,你是他们的骄傲,有什么理由继续争吵呢?