这两道题怎么写?(要答案) 20

求学霸解答,谢谢。... 求学霸解答,谢谢。 展开
ztxaa
第一题,先求两个分母的最小公倍数,然后把每个分数的分母都变成最小公倍数,然后再比较。比如10/9和11/10,先求分母9和10的最小公倍数,即90,然后把分数变成最小公倍数(90)为分母,即(10×10)/(9×10)和(11×9)/(10×9),这样就可以比较得出,第一个分数大于第二个分数。其他分数类推。
第二题,幽查“幺”部。幽静,幽谷的幽同为僻静昏暗的意思,幽禁的幽是囚禁的意思,幽居的幽是第三种意思即隐蔽不公开的。诱是左右结构,查声母Y和音节ou。类似的字很多,如朋,朋友;棚,棚子等等。
zxhxyj
这两个七太简单啦。这不小学12年级的气吗?作为一个家长,这不是非常简单,还有容易的事情吗?让我们上档案怎么上啊?这样的起,你要慢慢教学生。我打好好的掌握,这都是基本的题目。
sunnaCxb
答案是 顺序 除了第三题是小于号,其他都是大于号。
沐沐498
都是>

幺 幽静 幽谷 ① 幽禁 ③ 幽居

左右 Y ou 绣 绣花
lwa1232011
所以的都是>号,因为10/9=1+(1/9)>1+(1/10)=11/10
其它的类似。