古时候打仗,第一排的士兵为何不怕当炮灰送死?

明知道冲在最前面最容易死,为何还有人原因当前排兵“送人头”呢?... 明知道冲在最前面最容易死,为何还有人原因当前排兵“送人头”呢? 展开
小比伯栗

这个世界上没有永远的和平,如果有那就是用战争换来的。那么战争又是以什么来当代价的呢?是人的性命,数不计数的生命。试想一下我们的现状,现在的和平又何尝不是震撼人心的世界第一,二大战换来的?对于战争而言,什么是小?打仗人的性命是小。什么是大?国家与国家之间的和平为大,百姓安居乐业为大。最无辜的就是士兵,最勇敢最伟大的也是士兵。 在古时候,大多数战场上的兵器都是冷兵器,到唐宋时期才研制出来火药,且前期还未投入到战争当中去。那么古时候怎么打仗? 最多的想必就应该是人与兵器近距离的交接。那么死亡率是不是很高?人都是贪生怕死的,本来打仗就是一件极其需要勇气的一件事,那么在战场上是不是存在逃兵,为何士气高昂的永远都是第一排的士兵们?

第一排的士兵跟第二排第三排的士兵没有什么区别,我个人认为他们却比整个队伍的士兵都有勇气,有一句话叫枪打出头鸟,他们本就在队伍的最前面却还是那么勇敢无畏的往前冲。我认为可能有以下几种原因:第一种就是,听从安排。有的时候他们不得以要这样,他们需要听从将领的指挥和安排,因为他们站在队伍的最前排,怎么说也起到了一定的引领作用。他们的行为在一定程度上对士兵们的志气也起到了一定的作用。第二种就是,以勇气和杀敌为荣。古时候打仗,多数人都认为为国家效力是一件极其光荣的事情,能够战死沙场就是自己对国家最后的一种奉献。第三种,可以捡漏兵器。在队伍第一排的士兵们是首先到达战场的士兵也是首先接触到敌人们的士兵,在近距离的交接中幸运的话可以检漏到上一场战争遗留下来的好的兵器或者其他的东西。

总之以上的可能性也是来自于个人的判断,还是那句话,不会打仗的士兵不是好士兵,战场上是逃兵那就是孬兵,能够奋勇杀敌的士兵各个都是英雄!

面试答疑木樨

因为第一排的士兵一般都会拿着盾牌,所以就算是他们在第一排也是不需要害怕的,而且古代打仗的时候离得都比较近,有盾牌还可以更好的保护自己。

而且古代打仗也经常会使用弓箭,这时候现在哪里已经不重要了,但是如果站在第一排手里拿着盾牌的话,存活的几率还是很大的,因为弓箭的射程比较远,如果是站在后面的话,手里也没有东西遮挡,所以相比较起来,还是第一排比较安全。

而且古代的这些士兵他们都是在为自己的国家战斗,所以他们并不太在乎自己所站的位置,并且还有很多人以自己站在第一排为荣,而且上了战场之后,自己的生命已经不重要了,他们早就做好了失去生命的准备。

不仅如此,第一排大多数都是骑兵,这也表示了他们的地位是比较高的,所以在面对敌人的时候更要义不容辞了,而且打仗的位置都是领导随机分配的,他们是战士,所以要服从命令,而且在第一排就是表明了要士气十足,如果他们都想要退缩的话,其他的士兵肯定更加的没有信心了,所以在选择第一排士兵的时候,那些将军就考虑到了这些因素。

而且在战场上刀枪无眼,不管是在哪里都是同等的危险,但是古代是按照杀的人数论功行赏的,第一排虽然危险,但是如果自己实力强的话,杀的敌人也多,这样的话立的军功也大,奖赏也就更多了。

晗兮汐
就拿春秋时期来讲吧,当时的战争以车战为主,战车在前面冲锋,后面跟着小兵。驾驶战车的往往是低级贵族“士”,一部战车一般配属60到70名“卒”,这种情况下的交战带有很强的程序化与公式化痕迹,双方前进后退,兵器搏击都有一定的约定俗成乃至固定套路,比如如果对方的战车损坏则己方应当帮助他们修理,和自己交手的“士”如果掉头逃跑则不能穷追不舍(当然这个临阵脱逃的“士”回去以后也别想在自家乡里混了)。这种形态下的战争,站在第一排驾驶战车其实也不见得有多吃亏。
罗素说过
战争就会有伤亡,第一排的士兵只有往前冲,因为后退不仅会被后面的士兵踩死,还会影响整个军队的气势,而且一般战争起因就两种,一、是保家卫国,二、是开疆扩土,若是为了保家卫国,那就更要往前冲了。
我叫女子乔
首先他们也不愿意,但是没办法,毕竟军令如山;其次,富贵险中求,第一排的士兵挑选的都是精英战士,战斗力强悍,更容易立军功;最后古代作战都是有策略的,第一排的人不一定牺牲的最多,死亡率并没有那么夸张。