大学生选择专业应该以兴趣还是未来待遇为主 求一辩以待遇为主立论 50

创世Seed
接了大辩的活还求人不太好,估计对方大多抓住未来是一个不确定的点而兴趣爱好是自己了解且可以长期坚持的事情进行中心立论(肯定还有其他的,自己多思考)
以下是思路自己填肉
老师好同学好对方辩友好
我认为大学生选择专业应以未来待遇为主
1.(偷换概念将兴趣向梦想靠拢)兴趣爱好是一项自己正在长期坚持的事情,而自己真正的兴趣并不会因为时间环境等诸多因素改变,而未来的待遇对自己今后的生活都是息息相关的,先活着在谈兴趣。
2.人是一种善变的动物,所以现在的社会才会多姿多彩(此处该有简洁明了的例子),由此可见兴趣爱好并不是一成不变的。
3.经由兴趣爱好成功的人是特例无法形成科学有效的方法对以后的人(你们可以说学弟学妹)进行正确的引导,反而会适得其反(这里主要将兴趣爱好成功跟投机取巧挂钩)。
4.叙述当前社会的复杂性,打败专项公司的往往不是同样性质的专项公司,而是跨界思维,多一项未来可以提升自己待遇的技巧可以更加合理的利用兴趣令自己的综合素质更加有效的提升。
综上,巴拉巴拉。。。
辩论这个行为胜负不是看自己论点有多硬,而是看把对方打的有多惨,合理利用先后发言顺序,多收集对方论据才能赢得精彩。
希望可以帮到你
folinger
干一行,爱一行,兴趣很重要,工作和爱人一样,要性格合得来才行,未来待遇好像白富美高帅富,谁都喜欢但不一定合得来,如果不门当户对也会很辛苦的
真知_happy
待遇为主兴趣为辅,最好就是兴趣所在的工作待遇还不错
潇洒风雨后
随便选哪个,然后想办法去佐证。这么做目的就是锻炼自己。
百度网友shc9998880
上大学还是选择自己喜欢的专业好,如果实在有困难那就选择未来待遇为主。