驾驶证逾期2年未换证,现在该怎么办

九州天极之光
九州天极之光,无极灯生产厂家,自主研发,自主生产,拥有国家专利80余项,牵头组织无极灯厂家成立无极灯产业联盟,无极灯能效标准牵头起草单位,省级高新技术企业,国内无极灯生产研发基地。
从描述来看,此种情况如果未超过2年还可以恢复,否则就只有重新申领了。

因为根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第77条中的规定:“机动车驾驶人超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。此种情形被注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。”结合描述来看,“驾驶证逾期2年未换证”,如果此种情况是超过2年的,那么是不能再恢复了,只有重新报名申领;如果此种情况尚未满2年,可以申请考试恢复。
xhhe0321
过期一年内,正常换证;
过期2年内,重考科目一恢复后换证;
过期超过2年的注销,不能恢复.重新报考,从头考证.
摩根3188219863
你已经逾期两年了,一般应该给你注销了,你可以去查查看,如果注销了需要你去重新申请驾照,参加考试
2年以内通过规定的考试可以恢复,超过两年则你只有重新学习考试。
有第一款第七项情形被注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参
加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。
追问
是不是直接去考,还是要去什么地方被注吗
追答
你过了两年,要重新学习考驾照。
百度网友d4f9fcb

逾期两年没有换证,驾驶证就会被销掉,要重新申请向交管部门申请重新申领驾驶证,并且通过学习,通过交管部门的驾驶证考试