早上喝燕麦片可以减肥吗?

涵宝贝儿2005
有作用。
麦片是一个总称,燕麦片就是其中一种。
燕麦片高蛋白低热量,同时富含大量的具有可溶和不溶性粗纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。而且因为燕麦片中的高粘稠度可溶性纤维,能减慢胃部消化时间,让人感到饱腹感。所以很多人吃完燕麦片后就会感觉很长时间都不饿,和以前吃饭的感觉完全不一样了。摄入的脂肪少了,身体自然而然就会瘦下来。
小红帽568D溁
燕麦片不仅含有丰富的矿物质和维生素,而且膳食纤维含量很高,是大米或淀粉的4~10倍。大量膳食纤维可以清洁肠道,缩短肠道废物排泄时间,帮助肠道有益细菌的生长。经常食用燕麦片可以明显降低血清中胆固醇和甘油三酯含量,从而降低心脑血管疾病的发生。 燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效
小墨黑鱼

合理吃吃燕麦片是能够减肥的。这是因为燕麦中的燕麦胶是最有效的降脂成份,能抑制人体胆固醇的生物合成及对胆固醇的吸收,绝大多数人在食用燕麦1个月后其血清胆固醇平均下降37.6毫克/100毫升。
燕麦中含有丰富的不饱和脂肪酸及纤维素有关。燕麦蛋白质营养价值很高,燕麦蛋白是优质蛋白,蛋白质中含有18种氨基酸;人体必需的8种氨基酸齐全,其中能促进儿童智力发育与骨骼生长的赖氨酸含量是大米,面粉的2倍。