5G套餐值得办理吗?

唯心寒
现阶段更换5g套餐意义不大,对于大部分人来说完全没有必要升级。我为什么会有这种看法呢?原因有如下2点:
5G信号还不全
运营商之所以如此早的发布5g套餐,其实实属无奈,很多是被手机厂商给逼出来的。由于手机厂商开始制造5g手机,所以用户需要5g信号,就是这么简单的道理。但是对于运营商来说现在5g远没有准备好,以我目前居住的二线城市来说,能够真正有5g信号的地方并不多,而且即便是有5g信号,也是时断时续非常不稳定。
所以现在即便你更换了5g套餐,用上5g手机,也并不是到处都有5g信号。像魔都这样的地方估计是特例,反正我这样的二线城市覆盖率还很让人堪忧。

5g套餐并不便宜
在上一段刚刚提到运营商其实并不想这么早发布5g套餐,其实还有一个原因就是运营商想趁着5G,来一次涨价。现在正处在提费降价的关卡上,运营商也不敢太过造次,但是这并不意味着运营商不敢涨价。对比了三家运营商的5g套餐之后发现,单从目前套餐的内容来看,其实和4G相差并不是太大。这里的相差不大指的是正价。

但实际情况是现在的4G套餐其实要比移动给出的这个价格便宜的多,类似大网卡之类的套餐,1g流量大约在1.5元左右。而移动这个套餐对比的是官网上的全球通套餐。我们就以移动最基础的5G套餐为例,128元可以享受30g流量,200分钟通话。而现在类似于移动大王卡,只需要60多元就可以享受到这样的套餐内容。
消费者很多情况下都是处在被商家误导的怪圈之中,难道5g信号的30g流量就会比4G信号的30g流量更多吗?5g的到来意味着你的流量将会消耗得更快,也许在以前30g流量就完全够用,那么现在你可能需要60g的流量才能满足。比如说我们在观看视频时,甚至以后都会出现4k的选项。就以目前的1080p电影为例,大约需要消耗2G左右的流量。不过使用4k模式来观看的话,很可能会达到10g左右。而且你丝毫感觉不到流量的逝去,因为以前网速不快还会出现卡顿的现象。现在不卡了,你的流量嗖嗖就没了。

5g最低的套餐,我想对于大部分人来说用起来也会非常拮据。如果想要体验到更多的套餐,就意味着需要掏更多的钱,这明显就是一种变相的涨价。4g对大部分消费者来说完全够用,我们只不过是被手机厂商给牵着鼻子走。
所以至少对于目前来说,我不建议你去更换5g套餐。再加上5g信号的不稳定,这很可能意味着你花招5g的钱,但是用的是4G信号。
财可夫斯基

不管是移动、电信还是联通,最低128元就可以拥有30G流量,500分钟通话时间的5G套餐。价格倒是不贵,但是要想体验5G非一般的速度(5G的特效对比),你首先要有一部5G手机,苹果用户就别想了,最快也要等到明年,有5G信号地区请看视频。

a无名小号

如果你是5g手机还是值得推荐的,网速挺快的
幂疗

是否应该升级5G套餐?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
畅爽冰激凌5G套餐与4G套餐相比,有以下几点变化:
(1)登录5G网络上网速率更快。129、159、199元套餐提供5G优享服务,用户可体验最高500Mbps的下行速率;299、399、599元套餐提供5G极速服务,用户可体验最高1Gbps的下行速率。
(2)套餐内包含的流量更多。
(3)套餐内增加了联通5G会员。用户可抢鲜体验4K超清、AR、VA、5G游戏、视频彩铃等5G精彩内容。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎