江苏自考本科有用吗?

育福L
自考本科是有用的,而且不管在哪里都有用。自考是国家承认的国民教育形式,自考学历学信网真实可查,得到国家和社会的认可,国民教育形式的学历的主要有全日制统招学历,自考,成人高考,网络教育,国家开放大学,这几种形式。其中,自考的含金量仅次于全日制统招学历,考试难度也是稍微有点大的,所以自考含金量高,认可度广。

自考本科的优势:

1、求职

人都想往高处爬。越是好的工作,越是在大型企业,对学历都有硬性规定的。想要找工作不被“剔除”,想获取更多的机会,就要提升自己的学历。

2、晋升加薪

一些中大型企业在给员工加薪时,都会参考学历高低。比如很多公司起薪设置,都会跟学历直接挂钩,本科会比专科多500~1000元不等。提高学历,才可以拿更多起薪,未来晋升也更快。

3、考研/考公务员/考证

不少提升学历的人,目标很明确,就是通过自考本科获得和统招本科一样的报考条件。自考本科学历可以和统招本科一样,直接报考研究生。自考专科和统招专科一样,都需要毕业两年才可以报名。公务员有非常严格的学历要求,有少部分职位要求是专科起步,更多的是要求本科及以上学历。没有学历连报名的资格都没有。

学历提升,明世教育是值得选择的,明世教育是广东省唯一一家拥有独立教研团队的培训学校,学员报名领取的教材都是他们自己教研团队研发的教材——规划卡和思维导图。思维导图的作用在于,老师将所有的知识点和考点讲解完毕之后,会利用思维导图对学员接收到的知识点进行梳理,加强学员对于点和点之前的关系之间的记忆,以帮助学员在大脑里形成一个清晰的知识网络,帮助学员通过考试。感兴趣的话点击此处,免费学习一下

yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

当然有用了,虽然是自考本科,但是却是国家承认的高等学历。可以凭借自考本科学历报名参加公务员考试、注册会计师考试和本专业的职业资格考试(医学类专业除外),另外还可以凭自考本科学历参加研究生招生考试,还可以去国外承认中国补充学历的国家出国留学(研究生)。在单位里可以凭自考本科学历定级定职称,好处多的很,自己可以慢慢体会。
何人无米无盐3
自考本科学历是国家承认、社会认可,学信网可查的,对于日后的找工作还是挺有帮助的,以后考研、考公务员、考事业单位、考教师等都是可以的。