在马来西亚,为什么有的人不喜欢李宗伟?

多彩生活趣事

对于很多喜欢羽毛球的人来说李宗伟并不陌生,他是原马来西亚的羽毛球运动员,多次拿到羽毛球世界排名第一的,并荣获世界羽联超级系列赛男单冠军之后更是取得了三连冠的优异成绩。曾获得赫勒特拉斯奖得十杰华裔运动员奖,还受封拿督维纳威拉得称号。这么出色的李宗伟,在马来西亚为什么还是有的人不喜欢
1、他的经历
李宗伟的祖籍是福建人,祖父祖母为了生计从福建南下,最后扎根在马来西亚槟城,跟随父亲去体育馆打球的时候被教练意味的发现了他的潜质,教练便收他为徒,每天放学后到体育馆练球。他用了6年的时间完成了,学球到上专业的羽毛球学校,从州队到国家队,期间他被马来西亚国家青年队忽略了三年,最后被国家队总教练推荐 进入国家队。1999年他初次登场比赛,凭着自己的努力,刻苦的训练在2006年取得了在世界排名第一的成绩,但从此以后一切并没有那么顺利,2008年北京奥运会不敌中国选手林丹位居奥运会亚军;在2011年伦敦羽毛球联赛男子单打中撼败林丹,取得亚军;2012年伦敦奥运会惜败林丹,获得亚军。2019年因病退役,2020年获得第六届世界杰出名人榜年度人物大奖。
2、在政治上
在马来西亚人中他是屡战屡败的传奇人物,但还是有很多人不喜欢他。这可能是应为在政治上跟前任首相的老婆纳吉罗斯马走的很近,这个人在马来西亚很多人都不喜欢她,因为她是特别的奢侈还极度贪婪的人。为此马来西亚还被卷入一场一马贪污的丑闻中,使得国家威望极度下跌,很多人在外面都不愿意说自己是马来西亚人,就在这个时候李宗伟跟纳吉罗斯马走的很近。在2018年选举的时候90%多的华人都把票没投给她,在这场选举中李宗伟高调的替纳吉罗斯马站台,替她的候选人站台。
由此可以看出不喜欢李宗伟的原因很可能是他在政治上行为引起了很多人的不满。

大超说教育

因为李宗伟和前马来西亚首相走得很近,而前马来西亚首相因为贪污导致国家威望大跌,所以有的人会不喜欢李宗伟。
阳光的765432g
因为李宗伟虽然羽毛球能力非常强,但是他自己很有个性,喜欢他的人很多,不喜欢的人也非常多