人为什么活着总是痛苦? 40

27岁的我目前还是单身,每天工作总是加班,被上司批工作压力大,让人感到痛苦。如果没有工作没了收入总是在家也感到痛苦。现在都要成了工作狂,没有时间和朋友吃饭,甚至在家的休息... 27岁的我目前还是单身,每天工作总是加班,被上司批工作压力大,让人感到痛苦。如果没有工作没了收入总是在家也感到痛苦。现在都要成了工作狂,没有时间和朋友吃饭,甚至在家的休息时间都奢侈。人为什么总是感到痛苦? 展开
cindy19860708
佛法上说人生来就是受苦的,每个人一生中总会经受各种痛苦,但正也是这些痛苦让我们体会生活的酸甜苦辣,才会让生活充满五彩,既有阳光,也能看到风雨。你觉得工作痛苦,那可能是你不喜欢自己的工作,如果有能力那就远离这个让你觉得痛苦的工作,如果不能放弃,那就学会适应,慢慢减少工作时间,有意识留些放松的时间,那怕半小时,但是这半小时一定不要呆在家里,可以和朋友谈谈天喝喝咖啡等等。或者工作一点时间给自己一个奖励,比如休假旅游,比如购物等。总之你也要转变观念,工作再重要也没有身体健康重要,带着什么心态过着是由你内心决定的,不是外界因素。
谭琳川
在真空中思考虚设的问题,你们目前面临的最迫切问题是就业和生存,学好本领才是硬道理,这需要踏踏实实的下功夫。”这与行尸走肉有什么大的区别,就像无头苍蝇努力的往前冲,好笑,如果这样,人类会倒退,思想上的,一点变革都不要吗?虽然变革的过程无疑很痛苦。如果不知道人生的意义,一味地披荆斩棘,呵呵,就像傻子无缘无故抽自己嘴巴一样,这让我想起一句话——我看到那头毛驴不停地用尾巴抽自己,妄图成为自己的主人,呵呵,与人类现在的样子真像。我们只能苦中作乐,自己安慰自己,自己催眠自己,以性,宗教,爱三大主流为信仰希望,麻痹自己,告诉自己这些很有意义,很高大上,我很喜欢,我要追求这些,这样我才不算白活,呵呵,醒醒吧,人类的存在就是个意外,有什么意义,呵。渴望爱情的是傻子,这个世界里,谁也不稀罕谁,纯洁的爱情就是天方夜谭,追求性的也不比追求爱情的低级,不过是臣服于本能冲动,跟馋了想吃东西差不了多少,信仰宗教的更是为了寻求庇护了,不过这最是不能理解,有什么意思,唉,可怜呐,可悲啊,活着与死其实应该也没多大区别,想活就活呗,想死就死呗,无所谓,不过最重要的还是找到自己的心,虽然有可能你的心不是自己的,是你周围环境的产物,呵呵。
百度网友a9b1423
那是因为一旦觉得活着痛苦,脑子里想的都是自己的痛苦,过得不好,把所有自己的开心都给抛弃了。看开点,换一个想法,你就发现还是有很多美好,加班努力,上司批评,都可以是你前进的动力,就算是上司找茬,你努力做了,争取下次找不到茬不就好了,哪有这么多如果,工作就算没了也可以再找,一个大活人,你还能让自己饿死?自己得想开,别人帮不了你,死容易?死了才什么都没有了,自己想干嘛就干嘛,宁缺毋滥,朋友总会理解,不理解能交到真心朋友不容易,慢慢来就是,27也是年轻,三四十都照样好好的,真的是,加油!
帐号已注销
因为面临的事或状态不是自己内心期望的,当非期望的事或状态发生时,身体就会产生反应如躯体紧张、神经崩紧,最后我们的心理就会产生应激压力感,所以我们会感到痛苦。
生活在现在的中国社会,几乎没几个人是不曾有过紧张、压抑、痛苦体验的,只是时间长短而已。造成个体痛苦压抑的因素除个体外,还有其它重要因素,如社会资源分配等。然而在不可改变外界的情况下,我们只能尽可能的调节自己。像你,快成工作狂了,那你可否一雕抽一下午来和朋友玩和聊天。改变,从一个小的做法开始,因我们的能力、条件有限,那就从自己可以把握的开始吧。
祝福你,也祝福所有看到这条信息的人。
颠覆八代
因为你太弱小,无论是体魄还是心灵。体魄弱小就会被人欺负,心灵弱小就受不了一丁点儿打击,所以就会感觉痛苦。