客厅装修吊顶的注意事项有哪些?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1.现在的客厅大多是采用的悬挂式吊顶,所以材料一定要选好,其次是施工一定要规范,比如连接要牢固,位置要安装正确等。而且吊顶一定要选择防火材料,如果是木质材料也一定要做防火处理,吊顶上的电气线管要按照规范操作,避免产生火灾等隐患。
2.如果使用的是玻璃或者灯箱吊顶,记得一定要使用安全玻璃。吊顶是处在头顶上的东西,如果使用玻璃等易碎品做吊顶,那无疑是在自己头顶放了一个定时炸弹。虽然现在的彩花玻璃,磨砂玻璃做吊顶都十分有特色,但是也不能不注意安全问题,所以在选材的时候,一定要使用安全玻璃。
3.如果是安装的暗架吊顶,记得一定要设检修孔,客厅吊顶的石膏板没有铝板好拆卸。有很多人假的设置检修红会影响美观,一般都不会要求设置,但是一旦吊顶内的电线管,电线等出了故障就无法确定是哪里除了问题,以及什么原因,更加无法检修。
爱乒乓6

1、色彩不宜过重
在客厅吊顶采用比较清淡明快的颜色最好,不要去选择过于沉重的颜色。沉重的色彩会在视觉上产生一种头重脚轻的感觉,二是深色会比较吸光,影响客厅的采光,会让客厅给人压抑感。
2、吊顶不宜太低
正常我们居住的房子层高在3米左右,在设计吊顶的时候不要吊的太低。如果吊顶太低会给人造成一种很压迫的感觉,在这个空间呆久了会有一种透不过气的感觉。吊顶可以采用四边低中间高的造型,这样在视觉上会显得开阔一些,而从风水的角度而言,吊顶中间的凹位会形成一个聚水天池,从风水角度来看也是非常的好。
3、吊顶不宜有横梁
如果是说客厅天花板是有横梁的,那么在装修的时候就需要注意,因为横梁很容易给人造成精神紧张,从风水的角度讲,是影响人的运势的。如果碰巧客厅有横梁,最好是用吊顶将横梁遮掩装饰,以消除人的紧张压抑感,一定程度上改善了人的心理状况。
4、吊顶宜方也宜圆
我们可以在很多人家中看到有方形的吊顶或者而是圆形的吊顶,方形可以体现房屋的方正,走线简单明朗,显得大方雅致。也有用圆形作为吊顶的,在严肃中加入了一些活泼的元素,体现主人活泼的个性。方圆结合的话,层次更加分明,动静皆宜,也可以可以进行。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、安装吊顶时既可以用木龙骨安装,又可以用轻钢龙骨。但在一般情况下最好是选择轻钢龙骨安装,因为木龙骨的涨缩范围比较大,会让整体的结构容易变形。
2、龙骨的每一道接缝处都要留出伸缩缝,并且把缝倒成45度角。同时还要注意的是,不管是安装轻钢龙骨还是木龙骨安装,它们的间距都要规范,保证每一颗自攻钉的承受力都要接近,否则很容易出现边锁反应,让结构失去稳定。
3、如果客厅空间比较小,层高比较低,那建议吊顶不要做过多的设计,尽可能的简约即可。但如果你客厅空间较宽阔,层高比较高,那么就可以有很多种吊顶类型的选择余地,例如石膏吸音板吊顶、玻璃纤维棉板吊顶、夹板造型吊顶等,这些吊顶都是非常适合的,既有好的装饰效果还有吸音功能。
一起装修网官网
一起装修网,成立于2009年,70%以上的客户来自口碑介绍;以严抓施工交付闻名行业,打造以工地交付为核心价值的企业文化,致力于让中国装修更省心、更有保障。
现代住宅普遍层高都在2.8米左右,如果客厅屋顶再采用造型天花来装饰,就会因屋顶压得太低而让人有强烈的压迫感。所以建议吊顶高度在15-20厘米。
避免压抑感的吊顶可采用四边低而中间高的天花造型,这样一来,不但视觉上较为舒服,而且天花板中间的凹位形成聚水的“天池”,对住宅大有裨益。若再在聚水的“天池”中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点睛之效,但切勿在天花板上装镜。另外,吊灯也不宜有尖锐的形状。
挤澳伎gaf
客厅装修吊顶可以用欧品铝业铝扣板吊顶,风格比较偏现代,大气明亮