你怎么看待大学生谈恋爱的问题?

静yo34

个人认为,大学生谈恋爱是非常必要的。我们从小接受的教育告诉我们,要好好学习,上好大学,拿高学历,就能获得幸福,但是幸福也有很多种,如果婚姻不幸福,自己再有钱,再有能力,也是人生一大遗憾就像提高成绩需要刷题一样,正确选择一分感情,也需要多练习。大学便是黄金时期,没有了父母的阻碍,没有利益的纷争,这个时候谈恋爱,恋爱成本比以后工作后谈少好几倍。

恋爱中的人,大脑会产生多巴胺,使人一直保持心情愉悦,热恋更是使人沸腾,为大脑带来更多氧气,使人反应迅速敏捷。就两个人学习而言,也大有好处,两个人在一起,是会为了追赶上彼此而拼尽全力的,遇到好的对象,能激励变成更好的人。

大学生活一地鸡毛,独来独往,总有许许多多的烦心事,有个人能分担喜怒哀乐,陪你奇奇怪怪,分享你的可可爱爱。在生病的是时候,有人在身边照顾,获得满满的幸福感,因为,爱与被爱,都是一件很幸福的事

百度网友3893868
恋爱对大学生道德影响具有两重性。积极高尚的爱情对道德观念的形成和发展具有显著的催化和促进作用。与此相反,庸俗的爱情使大学生留恋或追求低级趣味,甚至行为越轨。因此,大学生只有树立正确的恋爱观,把爱情融进立志振兴中华的伟大事业中,把爱情建立在为实现崇高理想而共同奋斗的基础上,才能使爱情成为奋发向上的力量。大学生正处在恋爱观的充实发展阶段,要理解爱情的含义,认识爱情的本质,了解爱情的基础,摆正爱情在生活中的位置,要正确处理好恋爱与学习、恋爱与集体、恋爱与道德等关系。恋爱与道德的关系。爱的情感是与道德责任结合在一起,只有以高尚道德作为基础,才能获得真正的爱情。要使爱情健康地发展下去,必须珍惜恋爱过程中爱情的道德价值,遵循恋爱的道德要求。这体现在:恋爱的前提是双方平等、相互尊重,尊重对方的感情,尊重对方的人格,不一相情愿,强加于人。选择恋爱对象时不仅应注重对方的外貌体态更应注意道德品质,注重心灵的纯洁和善良、思想的进步和情感的忠贞,不要以貌取人,以钱取人,以权力地位取人。恋爱过程中应互敬互助、真诚相待、纯洁专一,不朝秦暮楚,喜新厌旧。恋爱行为要含蓄文明、自尊自重、自制自爱,不做违反大学生行为规范的事情。
柯斯大

首先,上大学的年龄已满18岁,大学生的心智都已经发育完善。有时间和有一定的能力处理自己的感情问题。我觉得大学生可以在大学期间谈恋爱。同时,随着我国近几年的调查来看,年轻人越来越晚婚晚育,对社会的发展有一定的影响。这也是很多大学支持学生在大学期间可以谈恋爱,也可以结婚生子,并且以学分为奖励对大学生进行鼓励等一系列措施,不表明社会认可大学生可以谈恋爱这一行为吗?

但是大学生谈恋爱也有一定的弊端,就是恋爱时学业不能松懈。

琳琳琳28

不是每个大学生都会在大学谈恋爱,比如说我当年大学读书时就没有谈恋爱,但是当我们聊起大学生活,恋爱这个话题是一定会涉及的,也是无法回避的话题。今天我们来讨论下大学生谈恋爱的利与弊,供大学生朋友们参考。文章图片1一、大学生谈恋爱的好处和优势毕竟到了大学阶段,谈恋爱也是可以的,不能一棍子打死。如果处理得当,大学生谈恋爱也是有好处和一些优势的,具体包括以下方面。1、彼此间了解,更容易找到终生伴侣。在现实中去看,不少夫妻都是同学,其中不乏大学同学。我们当年上大学时班级最后就有1对最终走到了一起。因为大学同学在一起相处3-4年,共同学习和参加一些活动,彼此间更为了解,同时,大学生相对更加单纯,不会过多考虑物质层面的东西,更多的是看性格和三观是否合适,从某种意义上来说大学谈恋爱更加纯粹。文章图片22、经历过大学恋情会使人更加成熟。不是所有的大学恋爱都是完美的结局,也有不少没有最终走到一起,但经历过大学恋情会使人更加成熟。一段恋情即使失败了,会让你去思考自身是不是有些需要改进的地方?什么类型的另一半才更加适合自己?如何才能成为更好的自己?总之,这些都会促使你更加成熟。文章图片3

明日中转小雨

大学谈恋爱有利于成长 其原因有三种 一是校园爱情纯净剔透 二是锻炼与异性相处能力 三是让大学变得丰富 但也注意理智应对感情破裂 并且恋情不影响个人学业

象牙塔的爱情是纯净的 不含任何的杂质 如两人牵着手逛着校园 背靠背看人来人往 想想就很美好而且学生时代恋情也是单纯的不会考虑那么多 只要是喜欢的类型就可以

高中因为繁忙的学习可能会导致与异性缺乏沟通 并且与异性沟通大多停留在学习层面 并不能分享各自看法 但谈恋爱可以铸造这一能力

可以让大学生活变得丰富多彩

恋爱可以使大学生活不再是三点一线 它增添了风花雪月的故事 让生活充满趣味 生活被两人世界围绕

大学生谈恋爱请注意

不要盲目攀比 要有正确的三观 不能影响个人学业因为恋爱影响学业的不在少数 要做自己又一个好的恋爱 而不是被PUA 导致自己堕落等等