你怎么看待大学生谈恋爱的问题?

固体小号

谈恋爱是一件极其正常的事,能有什么难以启齿的,恋爱是一件非常美好的事情,没有恋爱的人生是不完满的,没有恋爱的大学也是不圆满的。

那么,作为大学生,我们应不应该谈恋爱呢?事实上,没有应该不应该,而是我们又没有遇见对的人。有人说,谈恋爱会耽误学习,影响事业,从而放弃了对异性的追求,我个人觉得这是一种错误敀想法。是一个不会合理利用时间的人也不能很好的做一个时间管理者而找的借口。

步入了大学以后我们就都是成年人需要接受一次美好的爱情的洗礼这样我们的情感观才能够更加的健全,还有一些人担心毕业季就是分手季。样的同学链终将不能长久!但是当你面对一个心仪的男孩心爱的女孩时,你能控制住内心的那股欲望吗?如果你大胆的去追求了,或许你还有机会得到他,如果你因为种种的担心而放手了那么错过了不会遗憾吗?

至于毕业季就是分手季哪怕真的分手了,我们曾经也尝到过恋爱的味道,而且大学时期的恋爱是不同的,我们可以互相督促学习,共同上进,有着同样的理想与目标,不会太在意功利心,况且此时我们还年轻,更加的懂得浪漫也会更加大胆的去想象爱情。

所以说大学生恋爱不仅不是一件坏事,相反,有意义的恋爱能够促进两个人的共同进步能够增进两个人的情感,而且学生时代的恋爱最为的纯情,是最真挚最无法言说的感受,敢于在大学里谈一场轰轰烈烈的恋爱,无论对今后的爱情观,世界观的提升都有很大的帮助。

去找一个心爱的人让你心动的人,去谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!让你的大学生活更加的圆满~

幸运知识小屋

总的来说,当代大学生能够正确地理解和把握爱情,正确地对待学习和爱情爱情的关系,以及爱情中的一些问题,比如恋人之间的误解,失恋等等。在大学校园里也有感人的爱情故事。大学生应该对爱情采取谨慎的态度,避免对爱情问题的错误把握和处理。不要把友谊当成爱情。有的学生在与异性接触时,不能准确区分友谊和爱情两种性别品质不同的情感体验,给双方都增添了不少麻烦。

1.不要把爱放错地方。把爱情放在生命的最高位置,追求爱情的至上,沉浸于感情之中在爱。这样的爱情观很容易导致对生活目的的误解,这需要把主要精力放在学习上大学生尤其有害。对于他们来说,在大学校园里拖延学习和浪费时间是很常见的看,这样的恋爱态度不利于正确的对待和处理恋爱过程中的矛盾和挫折,往往会闹出几句在求爱失败或失恋的学生之后,他们的情绪和行为失控,甚至悲观,导致严重的后果。

2.不要把爱情看成是片面的或功利的。无论在自己的心中勾勒出一种崇高的现实爱情或者片面追求外在形象,或者只关注经济状况,或者只是把爱情当作摆脱孤独的一种方式、走正道,不能产生真诚的感情,也就得不到真正的爱情。

3. 你不能只关注过程而忽视后果。如果“我不在乎天长地久,我只在乎我拥有什么”而把爱情当成一场游戏,你可以同时伤害别人和你自己。遵循爱的道德准则,避免婚前性行为。

life柒姑娘

大学生谈恋爱在这个阶段是很普遍的事, 因为多方面的原因大学生会主被动地去寻去寻找谈恋爱的对象。有一些大学生是因为遇见了自己真心喜欢的人,想要和那个人有更深一步的发展和交流;有一些大学生是因为觉得每天的生活有些无聊,想要找一个人来为生活增添乐趣;而另外有一些大学生是因为看见身边的同学都谈恋爱了,所以自己也想谈恋爱去尝尝恋爱的滋味儿。

进入大学的大学生们几乎都是成年人了,成年人就会有自主思考的能力和承担责任的能力。当遇见自己真心喜欢的人后,我鼓励大学生勇敢表达自己内心的真实想法,因为大学是最美好的阶段,在这个阶段能够遇见自己真心喜欢的人是一件很幸运的事。

大学生的生活有可能会是千篇一律、按部就班的,生活可能会有些枯燥,在这样的环境中就很容易产生谈恋爱的想法。谈恋爱确实会给人很多的乐趣,让大学生活变得丰富多彩,不会每天沉浸在学习的海洋中,让大学生活变得没有乐趣。谈恋爱之后就不会是一个人的生活,每天会跟另一个人分享自己今天的生活和喜怒哀乐,让自己变得不再孤单。

在我们的生活中总会有一种从众的心理,所以看到许多人做什么自己也会去做,大学里有很多大学生都在谈恋爱,因此有些大学生也想去谈恋爱。爱情的滋味儿酸甜苦辣,每个人都想去尝尝,大学生在自己没涉及的领域都想去尝试。

大学生谈恋爱是很平常的事,在谈恋爱的过程中应该保护好自己,不要让自己陷入一些不好的事情中。大学生谈恋爱也应该慎重考虑一些事情,并且做到对自己的决定负责。

华小池v

首先,站我个人的角度来看,我十分支持谈恋爱,因为我个人因为谈恋爱真的的成长的太多,完全改变了对自己的人生的态度,从迷茫到为了爱的人。当然,也不能是为了谈恋爱而谈恋爱,那样就失去了谈恋爱的意义。

大学的恋爱,我认为要是能够做到以下几点,真的是一段幸福健康的恋爱。

  1. 互相慰藉彼此迷茫的人生。

    大学生的大部分都是很迷茫的,在高中寒窗苦读了三年,起早摸黑,对外面的世界见识甚少,因此在选专业的时候,多数是有些茫然无措的,包括我自己,父母和亲朋好友的建议,我也不是很喜欢,他们更在意稳定,工资什么的。因此,谈恋爱时,我们彼此慰藉,对迷茫的人生加油鼓励,一起找寻自己真正的目标。

  2. 彼此填充对异性更深层次的了解。

      谈恋爱真的太能加深了解女生了,从小到大,你都能感受到,这样对你以后进入社会也有很好的帮助,女生的心思真的很细腻,男生真的心大哈哈哈。

3.   互相体谅,互相尊重,感受人性的美好。

4.完善个人的性格。

男生要学会更加包容,女生要更加理解,彼此搀扶,共同进步,拨开万千世界的迷雾。

潘潘fr2

很多人都说一定要把握好大学时期,因为大学时期是你最后一段可能收获纯粹恋爱的时期了。

大学时代的恋爱早已不属于早恋的范围,没有老师与父母的强烈反对,就连高中老师都是这样鼓励我们把感情的事留到大学再说,然而花开之际君若未采,必败。

吵架的情侣

我不反对大学恋爱,当然也不支持大学恋爱。因为我比较相信恋爱的长久性,我一向信奉恋爱就应该一谈谈到底,大学时期我们还处于青春懵懂时期,我们的恋爱观和世界观都还不成熟。我们并不能很好的把握恋爱的尺寸,我们为彼此付出的爱情基础都是有家庭提供,所以大学时期的恋爱其实是处于乌托邦阶段的恋爱。

美好爱情

18岁,正是最青春、最美好的年华。刚刚成人,但又不需考虑太多现实的问题,比如家世房子车子等等等等。

18岁的恋爱注定是怦然心动的、是洁白无瑕的、是热烈纯粹的。

哪怕就是偶尔的拌嘴、争执,在记忆的滤镜下,也会可爱得令人难以忘怀。

爱情有很多阶段,我们很难去比较孰优孰劣。但是我们每个人的心里也许都会相信,在那最青春年少时期的爱情,也许更贴近爱情本身的模样。

绝大多数人在恋爱的时候,都会遇到层出不穷的问题。

小到2个人的生活习惯不同,大到人生观、价值观上的摩擦,这些大大小小的问题如果不处理好轻则损害感情,重则会让一个人再也不相信爱情。

毕业季

而这些经验又很难通过书本或者教学来传授,只能靠我们在恋爱中不断领悟习得。

所以在适当的时候尽早开始恋爱,感受和体悟恋爱中的一切。

去体会人性的自私与不安,去发现自身的喜好和缺陷,去发现人的多样性之美,去修炼自己的同理心和包容心,去真诚的付出和支持自己的爱人。这一切的一切,我们都只能在恋爱中习得。