在清华上学和在其他学校有什么不一样的感觉?

每次去清华听讲座觉得都很棒,也会去朱自清笔下的荷塘附近去转转,不知道在这里读几年书是什么感觉?... 每次去清华听讲座觉得都很棒,也会去朱自清笔下的荷塘附近去转转,不知道在这里读几年书是什么感觉? 展开
亅9十二点

有荣耀感,同时有压力感。切实感觉自己的付出得到了回报,圆了家人,自己和老师的梦,终于跨上了国内最好的学习舞台,接触最好的老师和同学,享受到最高级别的学习教育,可以实现心中的目标。切记,一定要胜不骄,充分利用大好机会,为自己和国家努力拼搏和钻研,做出自己更大的贡献。
百度网友74c36c3
在清华大学上学,和其他学校有个什么不一样的感觉,我觉得在清华上学,因为清华大学是我国比较历史悠久的学院,他创造了很多人才是很文明于世界的一个学校吧,如果能够在清华大学上学的话,感觉肯定是非常骄傲的,比别人至少至少在成绩上是比别人好,自己也是通过自己的努力吧,能否获得自己的成就感也是比较高的。
欣高
本质在于环境的不同,人是社会的人,人的成长在很大程度上受到环境的制约和影响。清华北大的内外环境与其它高校有很大的差别,就其内环境而言,它集聚了全国最特殊的政策资源、全国一流的师资,全国顶尖的优秀学生,在这样的环境里,你一方面可以接触到校内外各种事物,对于开阔视野,促进自身发展是非常有力的,优秀的同学既可以激励自己更加努力,也是一笔不可多得的优质人脉资源;而另一方面,竞争的压力也会异常激烈,在这种环境里,会活得比较累,同学间也许表面上有说有笑,但背地里却都在暗暗较劲,每个人都是以优异成绩进来的,自我优越感会比较突出,在人际交往方面,每个人都是一个世界。而其外环境而言,清华北大国内外都是关注度最高的,外界的肯定,一方面有利于就业和自身发展;另一方面,也会无形中形成一种压力(比如,你是清华北大的,坑定很牛啊!)。所以,这是辩证的。
来自宝石山耀如春华的小苍兰
每一个人都知道,清华北大都是我们国家的顶级学府,能在里面上学的人都是百万里挑一的天之骄子,所以里面的学习氛围一定非常好,这就是比其他学校好的地方,而且作为重点高校国家投入的资源也会相对其他学校要多。于大学学习的平台高度,资源丰富,越好的资源就越会向顶尖的高校集中,这一点不止是学习科研,哪怕是文艺娱乐都是一样的道理。学习上,你在清华接触到的老师都是各个领域数一数二的专家学者,可以说是站在行业的顶尖上了,所以在清华,绝不会有学不到东西的感觉,学不到只能是怪你自己不够努力。你每天听他讲课的老师,可能是很多人仰慕已久的大佬。比如建筑学院每年的大师班,评图现场都是大佬盛况。
明静霖烨
清华上学的感觉成绩都是非常不错的,里面的人毋庸置疑成绩是非常优秀的,优越感十足,说出去都很牛逼,但是压力也很大吧,毕竟里面竞争非常大,普通大学,也不能说不好,只是没有清华那么出名,说出去也没有多大优越感,但是也不能说不好,里面同样也有优秀的人,里面也有出身社会很牛逼的人,这个不能看表面,还是需要自己努力,让自己变的更优秀,只要努力,一定会有成果。