大学毕业放弃高薪回村里当官,是因为他们无法习惯城市工作节奏吗?

我们的记忆
郑大小学霸在线解答
郑州大学

我认为不是,他们回农村工作,其实是想建设农村,在他们的心中,他们感觉重要的不是金钱,而是能够为农村的建设做出的贡献,之前的时候如果说有哪一个大学生放弃了在城市工作,而回农村当官的话,有可能会受到大家的鄙视,因为人家感觉他在城市里面过不下去了。

其实事实上并不是这样,有的时候他们往往是在城市里面享受着高等的待遇,但是他们在工作了一段时间之后,发现自己的工作没有什么意思,相反他们认为,如果要是回到农村去当官的话,还有利于国家的建设。所以说他们会放弃城市里面高薪的工作,选择回农村基层进行发展。

虽然说在我们看来在城市里面工作有很多的好处,在城市工作会有更多的机遇,会更容易成功,而且城市里面的医疗环境也是很好的,如果说在城市里面工作的话,会享受着比农村更加便利的交通环境,而且城市里面的生活也是十分便利的。但是,在这些大学生看来,虽然说农村比不上城市发展的好,但是这正好能够体现自己的价值。

如果说凭借着自己的能力使自己所工作的农村发展的很好,这不恰恰说明了自己的能力很高吗?虽然说现在的农村比不上城市,但是在不久的将来,它的发展肯定会越来越好的,因为我们的国家在不断的实施政策,鼓励农村发展,所以说,对于很多大学生而言,去农村当官,体现自己的价值是一个很好的选择。

殿餐嗨米1M
当然不是,而是因为国家对农村政策的支持,吸引着大学生回村里当官。
窗帘布K1P4Z
并不是,因为他们积极响应国家的号召,想要回报家乡发展家乡经济。
JANr2625
有可能是吧,因为现在大城市压力实在是太大了,日新月异真的很累。
oYgX5694
不是,是因为他们想要更好地报效国家在城市里面的人已经够多了,而农村需要更多劳动力。