脸上以前长痘,留下的痘印怎么消除啊?

以前青春期,长痘,喜欢用手挤,后来留下了痘坑痘印,怎么消除恢复正常?... 以前青春期,长痘,喜欢用手挤,后来留下了痘坑痘印,怎么消除恢复正常? 展开
帐号已注销
痘疤有两种:
痘坑:瘢痕收缩时将皮肤向深部牵拉形成的:面部大都是这一类型的疤痕;

瘢痕疙瘩:突出于皮表,常见于前胸/后背皮肤;

新鲜的痘疤常常也是红色或深红色的,它与痘印的不同是红印部位的皮肤有凹陷或凸出,皮肤外观有所变化。红印随着瘢痕组织的成熟慢慢会褪成白色,留下痘坑或“瘢痕疙瘩”,他们的颜色多于皮肤的颜色一致。

不幸的是,痘疤一旦形成想要完全消除是不可能的。除了在痘痘期全力以赴抗痘外,积极寻求专可医生的帮助来预防痘疤的产生外,痘痘后期还可以:

痘疤初期形成时,可以局部使用外用药物如:透明鸸鹋油,维生素A,维生素C等方法加速皮肤修复,控制炎症反应,减少瘢痕组织的生成。

对于比较严重的痘疤,在瘢痕组织的形成时寻求皮肤专家局部注射固醇类激素治疗,可以减少瘢痕组织的生成,减轻炎症反应。

瘢痕稳定后,颜色恢复正常。对于比较大的凹陷性痘疤可以考虑手术松解瘢痕组织的牵拉或注射填充物将痘坑填平皮肤变平展。对于凹起行痘疤,可以采用机关治疗将凸起的部分缩至正常。

对于痘痘“兴盛期”的痘友们,我忍不住强调一下防止痘印痘疤的重点:

如何防痘印痘疤:

尽全力消炎,控痘:非常,非常重要,直接关系到今后的皮肤;

不要抠痘, 不当地挤,揭痂,不停地用手摸,压,刺激都会使炎症加重甚至向深部推进,增加痘印痘疤的产生。有时还能刺激色素的产生。

一般的寻常型痘痘,认真做好这两点, 留印留疤可能性就减了一大半。痘痘比较严重者,深部感染,结节状的痘痘,一定要找皮肤专科医生帮助诊治。不要等到瘢痕已经完全形成了再处理,就比较困难了。要去最好的医院,不是那种街道诊所。千万不要相信偏方,神药,神水的,最终延误治疗。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
痘印消除的方法有很多,具体的要根据痘印的性质、严重程度来选择不同的治疗方法,具体如下:

第一、如果仅仅是表浅的痘痘后的色素沉着,包括红痘印、黑痘印,随着时间延长会逐渐的淡化。用药方面可以选用一些具有活血化瘀功效的外用制剂,去改善痘痘炎症后的色素沉着,例如多磺酸粘多糖。还有就是含有透明质酸和胶原蛋白的一些医用面膜或修复类的产品,也可以选用果酸类护肤品去淡化痘印,或者做果酸换肤,还有红蓝光的照射也有改善表浅痘印的作用。
第二、如果是凹陷性的痘坑,就要选用点阵二氧化碳激光的方法去修复这种凹坑,比较明显的凹坑还可以局部注射透明质酸去填充治疗。
第三、对于增生性的瘢痕,治疗起来相对困难一些,可以在皮损内部注射长效的糖皮质激素,使增生性的瘢痕平复。
牡蛎歌
会慢慢变好的,注意补水,注意休息,少熬夜,多喝水,我以前也有很多以为去不掉,上了大学会护肤以后就很少了。
在横店影视城摇头的鹦鹉

痘坑没办法了…痘印多注意防晒,多吃富含维生素C的食物。不过时间那么长了,还没淡化,那只能坚持这样,用更长的时间去弥补了。
百度网友f8baa7f67
不好消除,根据个人皮肤性质1。疤痕体质的根本就不能消除。你还是少吃辛辣刺激食物好。