学好数学真不容易,上辅导班、请家教费半天劲成绩上不去,怎么办呢?

百度网友5200b79
数学是一门推理,计算能力极强的学科,要想学好数学,就要学会推理,加强思维锻炼,同时,还要进行大量的计算。弄懂,弄通基本概念,熟练做题技巧,顺序渐进,不能急于求成。注意课堂老师的讲解,有疑问就问,且一问到底,追根溯源,不留任何疑点,这样就会慢慢的提高自己的成绩。需要注意的是,有毅力,有信心,才是我们克服一切困难的前题。祝你取得好成绩!
东海一滴
情感倾听者

家长对自己的孩子都是狠铁不成钢,想自己的孩子现在刻苦努力学习,长大能有出息或出人投地光宗耀祖。家长的想法也不能说不对,但也要为孩子想想,他(她)们也很辛苦,每天在学校学习就已经够累的了,放学后还要上好几堂课外班,主科也就罢了,有的家长还给孩子报了各种与教学无关的班,这让孩子不但脑力吃不消而且体力也不支呀!孩子们是人不是神,他们理解家长的一片苦心,但他们又不太理解家长们为什么每天让他们这样做,就是他们的身体都已经吃不消了还得去做,于是他们精神晃忽,上课注意力不集中,上课睡觉都在所难免,这样那他们的学习成绩就每况欲下,对学习越来越不感兴趣,甚至有的人厌学逃课。家长们还是好好反思一下吧!为了孩子的身体健康想点好的办法,既那让孩子不太累又能让他们喜欢学习的方式,就是减轻他们的学习负荷,每天轻轻松松的。
wang_cury

万丈高楼平地起,打好基础是关键。

数学数学学习具有连续性,跟着课堂进度去补课一般不会有效果。

但是反过来,初中看小学,高中看初中,简而易行,进步神速。

伊博厚aD
那就是个人问题了,端正学习态度,勤奋努力学习,光别人使劲不行,自己主要还靠自己
城迎秋qu
得先找愿意,是孩子没有数学思维,还是孩子不用心学习呢?
追答
原因