抑郁症怎么治疗?

笑密人3
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法

华兴精神心理科
治疗抑郁症,首先需要明确病情的严重程度。一般情况下,轻度抑郁症需要好好自我调整,比如运动,跑跑步,逛逛街,跟朋友聊聊天,玩玩游戏等等。有些人通过这样调节一段时间就好了,有些人还是调节不过来,可以寻求心理医生的帮助。中度抑郁症,不仅必须要心理调节,还要建议服药治疗药物干预了。至于重度抑郁症,必须要服药治疗,心理调整的意义就不大了。
帐号已注销
抑郁的治疗因人而异,第一调整好自己的心态和情绪去面对现实。第二治疗主要是心理和药物治疗。药物治疗是可以服用一些抗抑郁的药物,还有一些双通道的药物。药物治疗一定要在专业医生的指导下服用、要坚持系统有效的治疗,需要足疗程,足剂量。