麦秸垛结尾的景物描写有什么作用?

翠柳清茶

结尾处的景物描写起到衬托作用。
使中心表达得更突出,效果更
明显。
希望对你有帮助,
欢迎采纳,谢谢!
中版行知
沧浪水上乐园设备
麦秸垛结尾的景物描写的作用是突出展现了女人与自然相融合的特质。
铁凝在《麦秸垛》这部中篇小说中表现了浓郁的生态女性主义意识。她通过笔下各种接近自然生命的女性形象,展现了女人与自然相融合的特质,同时多角度地反映了男权中心社会里女性所遭受的残害与压迫。
北极雪wsy

麦秸垛合拢的当天,社员们集体吃一次大锅饭,以示麦罢的庆贺。麦收后,小麦堆满了盆盆罐罐,人们不再像春天那般怜惜粮食了,男人们总是放开肚皮吃,且以多吃为荣。

一般,大锅饭是凉面条。凉面条,做好面汤是关键,鸡蛋是面汤的主料。但是,生产队没有饲养鸡子怎会有鸡蛋呢?为了这顿大锅饭吃得称心如意,农人们变得极其奢侈大方了,提出十斤小麦兑换农户一斤鸡蛋。
沈大大学姐

烘托气氛的一个作用
来自檀干园深情的夏侯惇
脉结部结尾的景物描写。可以拖慢节奏的。