在老家事业单位交了19年的社保,中间中间断了2年,现在又在外省上班单位又给交了社保,以后能合一起吗 10

就是想问一下中间断交的还要补缴吗?... 就是想问一下中间断交的还要补缴吗? 展开
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

可以。将来不在外地干了,就把外地社保转移回户口所在地,与老家的社保合并即可。
只要过了三个月等待期就不允许补缴。
cjq6364

社保可以办理转移合并的,放心吧。
Lvye28
以后能合在一起,可以等达到法定退休年龄(男60岁,女干部55岁,女职工50岁)时再合并帐户,如在外省缴费达到10年以上,而当地的社会平均比老家高,可以选择在社平工资较高的地方领取退休养老金。
小强丶一个
首先,中断的社保并不影响个人退休,在法定退休年龄(男60岁,女55岁,特殊工种提前5年)可以办理合并,就算不仅仅中断一次也可以合并。
在满足退休条件(养老保险累计缴纳15年及以上)均可领取退休金,并不要求连续缴纳