做地板瓷砖生意怎么样?

微风飘过的叶

瓷砖的利润还不错大概有三分之一(各地区.品种有差异).
还有你要考虑到你的顾客收入怎样需要什么档次的
资金允许还可以卖灯具(利润暴高但陈货多)墙纸
只卖瓷砖中型店投资可能要l5万(粗估).瓷砖花色选择很重要,不然陈货多

建材生意里做瓷砖的利润有至少30%-40%,至于在工程方面,大工程的利润也就是10%-30%,小工程的利润就是30%-50%,往往瓷砖的用量比较大,当然价格会更优惠一些,但总价比较高,如果材料款能及时结算的,利润还是比较可观的。
皆有可能836

瓷砖的利润还不错大概有三分之一(各地区.品种有差异).
还有你要考虑到你的顾客收入怎样需要什么档次的
资金允许还可以卖灯具(利润暴高但陈货多)墙纸
只卖瓷砖中型店投资可能要l5万(粗估).瓷砖花色选择很重要,不然陈货多(仅供参考)
手机用户48157
不错啊,现在房子盖那么多,要看选什么牌子的了,我们楼下一家立凯瓷砖,每天我经过都看到有人在看,估计不错
别墅大师
利润在1-2倍。

瓷砖的生产原料比较低廉,也就是普通的粘土、石英沙、釉料等,各种品牌用的原料档次其实相差无几,大品牌的设备要好些。但主要差距还是在于设计、工艺和技术研发。
但不管成本如何,基本定价都在出厂价的5、6倍左右,除去店面费用和推广费用,例如在1-2倍,部分并不做品牌建设只靠炒概念的品牌,利润空间就更大。
瓷砖商家的运营成本
1、固定费用:店面、办公、仓库房租水电,装修成本分摊,员工基本工资、税务及其它日常开支
2、直接费用:出厂价(上已述)+物流费用+员工*提成+服务费用(若商家提供量房、设计、免费送货、免费补退货、上门售后指导等相关增值服务和有任何质量问题100%负责的责任承诺,这个服务和责任成本肯定是需要在价格上有所体现的,若商家只负责收钱发货,没有其它服务和责任成本,价格自然可以低一些)+其它费用
3、活动费用:以参加酒店砍价团购等大型户外集采活动而言,展位费、宣传费、演艺人员、礼品等等等,一场活动下来费用不菲的说。一次活动每个品牌至少要几万块的成本丢进去。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc