为什么韩国电影的口碑和评价很高?

提到韩国电影,大家应该能想起很多高分电影,那为什么韩国电影评价这么高呢?... 提到韩国电影,大家应该能想起很多高分电影,那为什么韩国电影评价这么高呢? 展开
李洪伙

人们印象中的韩剧大多是唯美或悲戚爱情偶像剧,受到观众热烈追捧,但其实韩国的电影也很受欢迎,风格与爱情偶像风全然不同,多为一些现实类题材,能够得到高口碑,就是在于电影剧情过于真实,可以引人共情,心中亦是杂味难言。

题材大胆,多涉及现实与政府题材

如果说韩国电视剧是唯美小清新浪漫的,那么韩国电影则是暗色调偏冷系的残酷暴力,善于挖掘生活日常真实发生事情,用来当作电影题材。其中多为犯罪分子在杀害人性命之后逍遥法外,现实中受害家庭无处伸冤,在强大势力面前无法得到事件真相,甚至是一些无辜女子受害,都可成为韩国电影的素材。可以说韩国影视业审核机制没有国内严格,许多敏感话题都可过审,为观众呈现出更多现实真相,观众自然是愿意买单的。

韩国影片善于通过电影剧情编排设定,从而彰显出来人性的善恶,揭露社会乱象以及角落里的肮脏不堪,引发社会群众思考,在同情弱者受害者的同时,也恨透了一切黑暗势力,以及施暴者。

韩国电影叙事最大胆之处就在于其题材甚至可以直接涉及到政府,可以隐射政府之内的种种不作为,这一点可以说很刺激震撼了,也再次证明了监察机制的确不严格把控电影尺度,可以说制作很良心了,怪不得能够得到好口碑回应呢。

韩星颜值演技在线,代入感强烈

我们都知道韩星大多非常优秀,无论男女星,颜值几乎都很耐打,观众都喜欢欣赏美好的事物与人,有颜值派加盟,加之他们都演技精湛,既养眼又有荣融入感的剧作,能够受到欢迎实至名归,因此说高口碑与演员的功劳息息相关,是一部电影的灵魂所在。

科视数字投影系统(上海)有限公司
晚七恋

韩国电影看过几部《熔炉》、《杀人回忆》、《素媛》。
口碑与评级这么高,来源于电影的深度。
这几部影片都是根据真实故事改编,影片剧情并没有做任何美化,一段故事,虽然没有出现打打杀杀,但是却让你感觉到了鲜血淋漓的沉重。

让你直面人性的恶,社会的阴暗面,击碎你想象中的美好。通俗来说,韩国很多好影片有深度,导演又厉害,演员演技又爆炸,不是坐在电影院笑一笑什么都不记得了,而是可以给观众带来很多思考。

很多影片的产出得自韩国政策提供的自由环境,他们有这个条件,去创造,去表达自己想要表达的东西。

国内的环境是没有韩国宽松的,审查制度下,国内电影市场乌烟瘴气,好片没人看,烂片大丰收,流量明星占据各大荧幕。

韩国电影口碑评价这么高,我们是不是需要反思自己,你真正地支持了国产电影吗?中国不缺优秀的导演,也不缺演戏骨干,我们真正缺的,是我们自身作为一名观众的观影素质。

佼千迩RI

敢拍,这决定了一个好电影是否能够赢得观众。

韩国的电影,可以说是一个工具,它不仅仅是一种娱乐,它还夹杂了复杂的社会因素,这就是它反应的社会现实,他不同于欧美的商业电影,韩国有着他自己特立独行的观念。

电影打都来源于生活,当然也包括暴力血腥的东西《熔炉》《杀人回忆》《流感》等片子恰恰反映了很多东西,韩国的导演大胆,细腻,敢于去发掘人心深处不太好的一面,也善于记录温情。简单的来说,就是韩国的电影很有生活气息。

一部电影,始终按照韩国的文化走,比如他们特有的礼仪,生活场景也是极具现实的,有生气的,这让人仿佛置身于街道上,房子里,主人公仿佛就在你的眼前,可以说是相当的写实了。

所以韩国人敢拍,勇于拍,并且用他们细腻的情感,丰富的题材,使得韩国的电影在世界有了一席之地。

百度网友b97bf0a

为什么那么多人都追韩剧?在现在看来狂飙突进的内地电影市场是从07年开始的,而09年中国电影市场才超过了韩国,05年以前的反而是韩国电影市场在突进,中国只有其几分之一甚至十几分之一。

韩国就是靠就是洗脑走出了自己的路子。实际上,分析一下韩国的高票房片子,大约是这么几类。首先是现实题材、政治题材等等,比方说熔炉。这种类型的片子事实上是全民教育片,之所以会取得票房是因为全民关注、感同身受。

在全球范围之内,好莱坞攻城略地,各大国的本土电影溃不成军,能在本土市场上压过好莱坞的只有中国、日本、韩国、印度和土耳其等寥寥几个国家。这几个国家中,印度是因为国家贫穷,电视机和网络的普及程度不足,因此最廉价的娱乐方式就是电影,观影人数超多,票房总量不大,再加上其特殊的宗教文化氛围和国情。

爱松松哥

因为韩国电影很擅长描述人最细腻的心思,有比较新颖的题材,和较少的政策干预。

韩国人很擅长拍摄人的内心,这一点从那些大爆过的韩剧就可以看出来。韩国电影也是如此,拿《假如爱有天意》这部电影来讲,导演把男女主人公的内心活动拍摄的入木三分。观众能轻而易举的从演员的表演中get到导演的意图,因为观众能深刻理解电影的表达内容,所以对于电影的评价自然而然的就提高了。

另外就是韩国电影比较新颖的题材,不管是《小姐》还是《盗贼联盟》,不管是《熔炉》还是《汉江怪物》,韩国电影总能找到别致又引人入胜的电影素材,从观众的角度讲从未看过的电影讲述角度当然容易给出更高的评价。最后就是较少的政策干预了,用电影改变国家可不只是说说而已。能拍出《熔炉》这样的电影,确实非常令人敬佩。