大学生要从什么时间开始找实习?

来自慈氏塔笔下生花的红柱石
现在大部分大学生在毕业前就先去工作单位实习起来,为毕业后正式踏入社会而做准备。
我们说这是很必要的,但什么时候为最佳呢,我认为大学四年级第二学期最佳,因为这时候大学里的理论知识已经基本上都上完了,这学期主要是写毕业论文了,而且这学期的空余时间是很多的,所以说这时候就出去找实习单位是很好的,因为它也会给你写论文带来不少素材,我们说,先去实习一段时间,给你以后正式毕业找工作是很必要的,因为到那时候你就有了工作经验,工作起来得心应手,如果这家实习单位就是你喜欢的单位,单位领导看你实习过,又做的不错,肯定会第一时间正式聘用你的,而且你实习过大学生,去找别的单位也会有经验可谈的。
综上所述,大学生找实习是很必要的,在大四第二学期最佳。
琉璃sherry

个人感觉,是否应该实习以及什么时候实习是取决于学习的专业的,如果自己的专业是应用类很强的,或者计划一毕业就工作,当然实习经历多一些会更有帮助。作为会计这种技能型的专业,早早的出来实习还是很有用,如果可以请尽早开始你的实习规划。
不必过于担心学到的知识能否用在实习上,因为你在学校学到的基本上都是用不到的。当然,从事本专业相关的实习的话,基础知识还是非常需要的。
要说提前实习(从大一结束之后就开始实习算是很提前了)最大的收获是什么的话,那就是提前接触工作,知道自己还有哪些不足,哪些是学校不会交给你需要自己学习的。同时还能学习到很多有用的知识。比如说在Controlling实习的时候就学到了很多Excel的知识。
哈哈哈858111
1、担心专业课还没学,没法实习?——你想多了,咱们就是打杂的。2、实习必须是寒暑假?——有针对大二、大三学生的每周3-4天的实习,不一定要寒暑假。比如你每周可以保证周二、周四、周六上班,那就可以,就是会比同学们辛苦,而且这种实习通常要求至少半年。当然,寒暑假的实习机会更多,但家在外地的话,吃住比较麻烦辛苦,自己体会。3、实习怎么找?——你应该知道的,大街网、应届生网,还有本校的就业中心提供的信息,还有别的学校的就业指导中心提供的信息,嘿嘿。别的就是手里有资源的学长学姐。这个很重要,比如你现在大二,别人都在谈恋爱、打游戏,你想找实习,你可以认识一些学长学姐,问他们手里有没有资源。甚至找辅导员问,JUST DO
小峰荟法律
大学实习分为专业实习和毕业实习,具体在开始实习时间及实习期限的长短上各个学校会有不同安排。一般专业实习会安排在大二第一学期暑假开始,实习期限一个月以上。很多学校对于专业实习要求并不严,只是把实习鉴定表发给学生,由学生自行找单位实习及盖章,造成部分学生只盖章不实习。而毕业实习基本上安排在大四上期,有的学校甚至安排整个大四实习。在毕业实习的期间往往会遇到几个问题,一个是写毕业论文,不得不抽时间写;二一个是找工作或者考研考公务员等,这些会和实习搅在一起,得抽时间完成各事项。而在毕业实习阶段也是大学最不好过的时期,处境和心态会有很大的变化,可能遇到对未来的迷茫、对当前的不舍或短暂失落。
天热鱼
不同的大学,不同的专业的实习要求都不一样。就根据自身经历而言,大三的寒暑假,学校会要求学生开始实习,并提供相关的实习证明。因为大三左右,学习了大半的专业知识,出去实习比较合适,这也是学校安排大三要出去实习的道理。当然,如果是个人主动的话,你大一就可以开始,只不过找相关专业的实习会困难点,毕竟大一几乎没有学习多少专业课,大部分是基础课。大学生的寒暑假几乎都是没有什么学业安排的,你充分利用这个时间,去找相关专业的实习,积累的经验越多越好。