大学生要从什么时间开始找实习?

千年青梦
就大专来说一般都是大三上学期开始实习,就本科来说就是大四的上半学期开始实习,一般都是半年的时间来实习。不过可以在平时假期找一些和自己学习相关的地方做做兼职
woaishuimunian
大学生一般是从大四的时候开始找实习。
因为大一大二都是学习基础课程,高数,英语,物理等等。
大三呢,已经开始学习专业课了,都是一些比较重要的课程。而且课程多了很多,专业性强,不时的还会有课程设计。对以后的工作很重要,也是比较重要的阶段,因此要认真学习,好好学好专业课。而且这个时期也是准备考研与否的决定时候,而考研专业课占比非常大。
因此,等到大四再去找实习比较好,一般这时候工作的工作,考研的考研,专心去做事情了。

ps:实习期也是一个人职业生涯定位的重要时期,有部分人感觉现有的公司或岗位不合适,会选择立刻跳槽,甚至选择转行,也有一些人选择坚持。
百度网友08984e2
其实大学生什么时候开始找实习,我觉得从大一刚开始就必须开始找实习了,因为这时候就开始锻炼自己,要发展人脉,如果到刚毕业的时候,时间根本来不及,而且你积累的经验不足,够在社会上用的,何况可能会错失不少良机。
当你在大一时开始在暑假寒假利用这个时间找实习对你的工作适合哪些的不适合哪些对工作哪些有黑暗的一面光明的一面,然后人脉积累,对你来的话有很大的好处
文凡白ox
这个跟自家的条件有关系了,条件好一点的可以到学校学习完了在实习,条件次一点的就上大学就开始找工作了,就实习了,不过还是要看什么专业了,有些要求大二才实习了,有些又是大三了,专业不一样实习的时间也有所不同,这个要跟据你的专业来了,看你自己学什么了,什么时候实习了,学校都会安排的,不过也有自己想早点实习的了,其实都司以,都要取决于你自己了。
呼采绿nc

个人感觉大一不要实习。因为到了大学一个新的环境需要适应一段时间。把专业知识掌握牢一点。你如果学的专业,是专业性知识比较强的。还是学习校内知识,你得到的知识更多,晚一点实习。到了大三寒暑假短期实习,大肆利用点时间找一份实习岗,同时迎接秋招校园招聘会。如果你学的专业,专业性不强。那就大一过后尽早实习。多得到一些实践经验。对以后应聘工作更有利。