大学生要从什么时间开始找实习?

百度网友f5ae30a
大三下学期或大四上学期的时候开始出去实习,实习要跟以后你的就业意向相联系。可以考虑进大公司,拿很低的薪水都没关系的。经历很重要。小心不要被骗就好了。
作为实习生,可能受限于对公司的认识和理解,不能有很好的工作成果,但是实习生的优势是没有“部门视野”的限制,可以带来新的想法和思想,如果只追求完成其他同事交给的任务,是无法获得“超越期望的表现”评价的,而这,应该是一个追求实习转正的人应该做到的。
昂紫云0ce
从大一结束之后就开始实习也可以,最大的收获是提前接触工作,知道自己还有哪些不足。哪些是学校不会教给你需要自己学习的,同时还能学习到很多有用的知识,让自己明白以后找什么样的工作。社会就业压力也越来越大了,以后面临就业选择的时侯,可以少一分迷茫。
总之,大学的实习,在你力所能及的范围内越早越好丰富的实习,经历可以让你学到你在学校学不到的东西,同时还能让你有针对性的提高自己,最关键的是可以让你更早的更体质的范围。
百度网友12fa047
大学本科四年,一般情况下都是在大四实习,不同专业实习时间不一样,同一专业不同学校的安排也不完全相同。一切以学校具体规定为准。实习,顾名思义,是在实践中学习。在经过一段时间的学习之后,或者说当学习告一段落的时候,我们需要了解自己的所学需要或应当如何应用在实践中。因为任何知识源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。实习一般包括大学里的学生的金工实习和公司里安排员工实习。企业的硬性要求往往会成为实习生被留用的绊脚石。
XZb731O13OO18
对于学习成绩好,家庭条件都不错的学生可以晚一点开始找实习,如果是四年的大学的话,在第四年找实习,第一不会耽误学业,第二又可以参加社会的实践活动,增加社会阅历,丰富自己的社会生活,对于家庭条件差的学生,在不耽误学业的前提条件下,可尽早地开始找实习,第一,可以减轻家庭负担,把赚取到的时候实习费来资助自己的学业,第二,能更好地更多地丰富自己的社会实践生活,使自己在毕业时已拥有了2-3年的社会阅历,在真正踏入职场后有很大的帮助,好处多多。
沧山近月更清
学习不分早晚,实习不分先后。只要不耽误学习,不占用太多时间,自主实习可以很早就开始,积累经验和经历,也可以参加学校安排的实习,不过那个比较晚,一般是在大三的暑假期间,也有个人实习在大四阶段的,如果想丰富自己的实习,可以从大一大二就开始。