大学生要从什么时间开始找实习?

三块六毛5
首先得要考虑一下你所上的大学以及你的专业,你对自己前途的规划。

第一,如果你的高考马失前蹄,成绩不尽如人意,高考志愿只是被迫无奈的选择,所上大学水平并不怎么样,起码不会在你的就业面试中有所帮助的话,那就要在实践经验上多下功夫。专业也是如此,如果你的专业你觉得前景渺茫的话,你应该尽早找到自己的方向(可以从兴趣、未来市场前景上考虑),多在社会上历练,专业学校不够,经验来凑。HR招人的时候,看重的是个人才能,你的经验你的能力可以让自己在那些985211学校人才中脱颖而出。(当然,前提是你的大学专业考试得过不挂科起码能让你安全获得毕业证书哈!)

第二,你的学校不错,专业也还可以,那学姐建议你不如先好好学习。大学是个文化机构,不是岗前培训班。大学开放轻松自由,你能够享受你之前应试教育里所不能体验的种种快乐,前有高考大山压着,后又就业工作压力,大学四年真的称得上是人生最快活的几年了。真的应该好好享受这番很难得的乐趣。当然同时,你应该多看看书,多泡泡图书馆,丰富自己的深层内涵,锻炼自己的思维,这是另一个维度的自我修养。其次,建议多参加一些社团活动,多交交大学朋友,这个时期的朋友还是非常真诚的,物质点说它也是一种人脉。社团活动也能锻炼人,能做到部长会长之类,也是就业一大优势。所以这种情况下就建议大一大二先学习,不忙实习。

第三,大三是真要开始着手准备实习了,这一点其实不用学姐说,从学校的课业安排设置上就可以看出来了,(学姐大学是这样哈!)大三其实是象牙塔与社会的一个过渡阶段,为什么这样说,因为大四学校就有秋招了嘛,你如果没有实习经历、成绩又不是很理想,怎样才能在校园招聘会上突出呢?当然你也可以大四上半学期再实习,因为来年还会有个春招嘛,不过春招的机会不如秋招多。而且,大三开始实习,找多几分实习,积累工作经验,不仅可以增加就业底气,而且自己也会对未来有更清楚的规划。
可以参考一下。
百度网友3ea37f8
1、学校所规定的需要进行实习的时间段。实习作为一门必修的课程,在大学生们都到达一定的学习阶段的时候,就需要去完成这样的一门课程,取得相应的成绩和学分,才能够顺利的毕业。所以大家在选择什么时间进行实习的时候,应该了解学校对于实习这门课程的规定,在规定的时间内进行实习,才能够取得相应的成绩和学分。同时学校也在这个时期安排一些实习的工作,大家如果没有找到自己满意的,那么就可以根据学校所提供的工作来进行选择。
2、在寒暑假以及周末的时间。对于大部分的大学生而言,他们在学校中的时间是非常自由的,而且有非常多的空余时间可以运用。想要通过实习这样的方式来不断的提高自己的经验和能力,是很多的大学生所选择的一种打发空余时间的方式。相对于只能通过打游戏,或者是观看电视剧来打发时间的大学生,这部分能够参与实习的大学生,他们有更多的经验和能力,在毕业的时候找工作的过程当中取得了一定的优势。
Soul灬焰离
你好,看你对大学课程的掌握,比如你在大二,如果你的大学课程基本提前掌握,需要考的证也提前考好了,那么就建议你开始找实习,提前适应下社会的节奏。
还有,如果是大学四年的话,那么一般第三年就应该开始实习了。因为大多数课程已经基本传授完了,第四年基本就是论文等那些任务,相对来说时间非常自由。开始实习吧。
再一个,如果经济条件不是很允许的话,半工半读吧。一般都是实习身份进行工作。这样对自己的锻炼比较多,也能有经济读完大学。
以上总结的可能不全面,请见谅
饿了吃进击巨人
是否应该实习以及什么时候实习是取决于学习的专业的,如果自己的专业是应用类很强的,或者计划一毕业就工作,当然实习经历多一些会更有帮助。我的这种没什么专业技能的专业,实际的工作经验比学科分数实在重要太多,早早的出来实习还是很有用,如果可以请尽早开始你的实习规划。

不必过于担心学到的知识能否用在实习上,因为你在学校学到的基本上都是用不到的(当然,像什么会计类或者理工科的除外),当然,从事本专业相关的实习的话,基础知识还是非常需要的。

要说提前实习(从大一结束之后就开始实习算是很提前了)最大的收获是什么的话,那就是提前接触工作,知道自己还有哪些不足,哪些是学校不会教给你需要自己学习的。同时还能学习到很多有用的知识,让你逐渐明白你真正以后想做的是什么工作,这一点很重要,毕业之后你有一半的时间都是在工作,那么为何不做点自己感兴趣的事情呢?要是天天做着让自己烦心的事,人生该多悲惨啊~

另外,如果你在实习的时候就表现的很优秀的话,老大们也会希望你日后留下来工作。毕竟重新培养一个新人也是有成本的,有现成培养好的不是更好么…可能毕业之后你不会去选择这个企业,最起码这是一个选择,或者说是一个保险。社会就业压力也越来越大了嘛…

最关键的还是在于让我看到了自己学习的专业究竟是什么样,和专业相关的就业方向又是什么样。让我可以在大二大三的时候就开始思考什么是适合我的,我又该怎样去规划我的人生。这一方面是一种认识,另一方面也是一种试错。以后面临就业选择的时候,可以少一分迷茫。

其实总结起来就是:大学的实习,在你力所能及的范围内越早越好,丰富的实习经历可以让你学到你在学校学不到的东西,同时还能让你有针对性的提高自己。最关键的是可以让你更早的更理智的规划未来。
百度网友1823b74
个人感觉,是否应该实习以及什么时候实习是取决于学习的专业的,如果自己的专业是应用类很强的,或者计划一毕业就工作,当然实习经历多一些会更有帮助。作为会计这种技能型的专业,早早的出来实习还是很有用,如果可以请尽早开始你的实习规划。

一直觉得会计是一种注重技能而且就业方向比较多的专业,这类专业尽早的开始实习的话可以提前感觉自己专业实际应用起来究竟是什么样子的,而且可以学到很多专业相关的技能。最重要的是,让你认清自己专业的发展方向,可以提前规划以后究竟要去什么行业从事什么工作,什么工作是适合你的。

不必过于担心学到的知识能否用在实习上,因为你在学校学到的基本上都是用不到的。当然,从事本专业相关的实习的话,基础知识还是非常需要的。

大一学了基础会计之后就跑到代理记帐的公司去实习,用到的全都是刚刚学过的知识。大二开始逐渐接触中级、高级会计以及管理会计、财务管理之后去了外企的Finance和Finance Controlling实习。但是实习起来就发现,作为实习生的我,用上那些基础知识的机会都不多。

要说提前实习(从大一结束之后就开始实习算是很提前了)最大的收获是什么的话,那就是提前接触工作,知道自己还有哪些不足,哪些是学校不会交给你需要自己学习的。同时还能学习到很多有用的知识。比如说在Controlling实习的时候就学到了很多Excel的知识。

另外,如果你在实习的时候就表现的很优秀的话,老大们也会希望你日后留下来工作。毕竟重新培养一个新人也是有成本的,有现成培养好的不是更好么…可能毕业之后你不会去选择这个企业,最起码这是一个选择,或者说是一个保险。社会就业压力也越来越大了嘛…

最关键的还是在于让我看到了自己学习的专业究竟是什么样,和专业相关的就业方向又是什么样。让我可以在大二大三的时候就开始思考什么是适合我的,我又该怎样去规划我的人生。这一方面是一种认识,另一方面也是一种试错。以后面临就业选择的时候,可以少一分迷茫。

其实总结起来就是:大学的实习,在你力所能及的范围内越早越好,丰富的实习经历可以让你学到你在学校学不到的东西,同时还能让你有针对性的提高自己。最关键的是可以让你更早的更理智的规划未来。