大学生要从什么时间开始找实习?

生活百科根根达人

大学本科四年,一般情况下都是在大四实习,不同专业实习时间不一样,同一专业不同学校的安排也不完全相同。一切以学校具体规定为准。

实习,顾名思义,是在实践中学习。在经过一段时间的学习之后,或者说当学习告一段落的时候,我们需要了解自己的所学需要或应当如何应用在实践中。

因为任何知识源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。实习一般包括大学里的学生的金工实习和公司里安排员工实习。企业的硬性要求往往会成为实习生被留用的绊脚石。

扩展资料

当我们从学校踏入工作职场的初期,无论进入什么类型、规模的设计公司或企业,都要经历几个月长短不一的实习期。实习生的经历对于刚步入职场的新人来说,是很重要的时期,既是职业生涯的开始,也是学会融入社会、做个社会人的开始。

职业生涯的开始,选择一个管理和运行相对正规的公司是很重要的,但不是每个人都能如意。不过,无论进入什么样的公司,开始都要要了解公司的制度、设计流程、人际关系、甚至还可能有帮派之分,学会站队正确。

实习期会收获到许许多多在学校永远无法理解和体会的东西,刚开始的新奇,会很快消退,替代的会是迷茫、也可能是豁然开朗;是压抑、也可能是兴奋,是失败,也可能是成功的开始。

对于惧怕挑战和专业知识不牢的人来说,工作的开始会体会到专业知识的重要性,实习是需要坚持学习和创新的,对于喜欢挑战和进步的人来说,实习是兴奋的,会在提高设计能力的同时,获得成就感,得到周围同事和领导的认可,开始一个又一个的成功,同时逐渐学会与人相处,为以后的发展开始编织人脉关系。

实习期也是一个人职业生涯定位的重要时期,有部分人感觉现有的公司或岗位不合适,会选择立刻跳槽,甚至选择转行,也有一些人选择坚持。

而现如今,许多原来的实习生在职场上已摸爬滚打数年,当初的生涩已被老练代替,当初的棱角已被岁月磨平,当初获得一点点成就后的兴奋已变成一种习惯。 当回头回味一下自己的实习期,会是什么感想呢?是庆幸自己当初的坚持还是后悔当初没有选择别的。
帐号已注销

 人觉得是否应该实习以及什么时候实习取决于学习的专家。 如果自己的专业是应用类较强的人,或者毕业后打算马上工作的话,当然实习经验多会有帮助。 我这种没有专业技能的专业,实际工作经验比学科分数真的太重要了,早点出来实习也有帮助。 如果可能的话,请尽快开始实习计划。

  没有必要过于担心所学的知识能否用于实习。 要说为什么,那是因为你在学校学的东西基本上不能用。 当然,会计系和理工系等除外。 对此我知道得很深。 现在工作时使用的很多技能,都是小驴我自己上课的延伸。 当然,如果从事本专业相关的实习,则非常需要基础知识。

  从一开始,我就找了影像工作室当学生,学习照相机和剪辑。 个人爱好,有帮助大师工作的经验,也可以生活补助。 而且,因为可以剪切摄影会,所以在学校里承担着为班级拍摄活动纪录片、为班级拍摄微电影、制作海报等很多职责。 经验值有所上升。在大二的暑假,我在一家小公司找到了文字编辑和排版的实习,使我的Word技术提高到了多个水平。 挣的实习工资还让我去西藏自助旅行了半个月左右。 多么愉快的暑假; 我在大学三年级的暑假,做了视频剪辑,找到了后期制作的实习机会。 在这份工作中得到的最多的是在公司如何和同事们沟通,有很多人际经验,明白了团队合作的重要性。 同样得到实习的工资,又在田间工作了半个月。  ; 然后到了四年级,大家开始找毕业实习。 我是身边同学中最早找到自己喜欢的工作的人。 没错,是自己喜欢的工作,不是为了向学校提交实习报告而随便找的工作。 虽然我没有什么技能,但是做的事情很杂,平时也有一些积累,所以提交简历的时候接受面试邀请的概率非常高,这个时候是你选择的时候~~。

  要说早期实习(大一结束后开始实习太早了)最大的成果是什么,就是提前接触工作,了解自己还有什么不够,学校是否不告诉自己需要学习。 同时可以学到很多有用的知识,逐渐明白你今后真正想做的是什么样的工作是很重要的。 毕业后,你工作了一半的时间。 那么,为什么不做自己感兴趣的事呢? 如果每天都做让自己为难的事,人生会多么悲惨啊~

  另外,如果你在实习中表现出色,老板们也想你将来留下来工作。 毕竟,新培养新人也是需要成本的,所以有能够马上培养的东西不是更好吗…毕业后也许不会选择这家企业,但最起码这是一个选择,或者说是保险。 社会就业压力也越来越大啊……总而言之,在可能的范围内,大学的实习越早越好。 丰富的实习经验可以学到在学校学不到的东西,同时也可以有针对性地提高自己。 最重要的是,让你更快更理智地规划未来。

百度网友a36cbcc
看你毕业的打算。

如果肯定要就业,那么建议大二开始接触基本的实习,做一些 比较基础简单的实习。这个过程是为了后来找优质的实习做准备。在期间,你可以从面试中积累经验,从同事学习人际关系处理,从工作中学习和实践一些基本的office运用。到了大三,就要瞄准优质的实习且与未来工作相关、专业相关的实习。有了一定的基础实习和面试经验,已经专业知识的积累,再去找比较优质的实习,就相对容易了。积累实习经验,拿到优质的实习,拿到的工作offer也不会差,但是是一个积累和递进的关系。大四上的秋招是一个好的找工作的时机,尽量在此前就那大优质的实习offer。

如果决定要读研,那么就把实习留在大四下。大四上有考研,考研完又有毕业论文等事宜。前三年半就好好学习,积极参加学校比赛。熟知保研加分项,有的放矢,如果没能保研就好好准备考研。把完成实习学分放在一切事宜完成以后。

如果实在没有方向,那就等到大二结束的暑假找实习,这个阶段给自己一个缓冲思考的时间,时间充分,研究自己未来的方向。

对了,要找实习,可以看看实习僧上的实习,信息真实,审核严密。加油~
一个奋斗的小螺丝
个人感觉,是否应该实习以及什么时候实习是取决于学习的专业的,如果自己的专业是应用类很强的,或者计划一毕业就工作,当然实习经历多一些会更有帮助。作为会计这种技能型的专业,早早的出来实习还是很有用,如果可以请尽早开始你的实习规划。
一直觉得会计是一种注重技能而且就业方向比较多的专业,这类专业尽早的开始实习的话可以提前感觉自己专业实际应用起来究竟是什么样子的,而且可以学到很多专业相关的技能。最重要的是,让你认清自己专业的发展方向,可以提前规划以后究竟要去什么行业从事什么工作,什么工作是适合你的。
不必过于担心学到的知识能否用在实习上,因为你在学校学到的基本上都是用不到的。当然,从事本专业相关的实习的话,基础知识还是非常需要的。
江苏无锡老妈
大学生要从哪个时间点开始找实习,要看是本科还是专科,也要具体问题具体分析不同专业实习要求。总的来说分以下两方面:
一、如果是本科大学生,本科院校大多数专业的课程在大三下学期末尾阶段基本已结束,本科学生此时基本不用在上专业课,只需在大四上半学期来临时全力完成毕业论文。那么在大三下学期结束后就要从此时此刻起抓紧开始找实习,先下手为强以便提前适应大四毕业后找工作。
二、如果是专科大学生,所有大专院校的全部专业课程都会在大二下学期期末结束,而由于大专院校对毕业论文要求不高或基本没要求,即便大三上半学期需要完成毕业论文,也只需到时随便抄抄应付了事。那么在大二下学期结束后,就要开始从现在起争分夺秒地全力找实习。因为对于大专生来说没有啥学历,只能赶早多找点实习机会来增加阅历,以便大三毕业后找工作更有利。