自律的人究竟可怕在哪?

很多人说自律的人是可怕的,他们对自己的要求十分严苛,并且毫不松懈。你觉得自律的人究竟可怕在哪?... 很多人说自律的人是可怕的,他们对自己的要求十分严苛,并且毫不松懈。你觉得自律的人究竟可怕在哪? 展开
匿名用户
自律,从字面上不难理解,就是一个人在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地约束自己的行为,从而以自律的行动创造一种井然的秩序来为自己的学习生活争取更大的自由。

最近看到网络上一些“你的不自律,正在慢慢毁掉你”的报道,尤其是一些年轻人或大学生整天无所事事,甚至沉迷于游戏,还将不自律的原由推卸给他人或外界环境,颇有感触,深感自律和不自律的人生,真的有天差地别。一个人不管多聪明,多能干,如果不自律,那么他的人生将会大受影响。因为他们只是听从自己的欲望,逃避责任,看似轻松自由,实际上只是欲望和冲动的奴隶,到头来将无力选择生活,只能服从生活的安排,唯有自律,才能更好地选择生活,活得更高级,更自由。
山人老施

优秀的人肯定自律,但我觉得应该把因果关系颠倒过来,自律了才会变优秀。在认知层次上,越自律,认知能力就越强,人和人的差距也就如此形成了。

自律就像跑马拉松,最快的人并非就是赢家,最后胜利的往往就是最稳也坚持最久的人,越是自律,你也就越是厉害的可怕,
追答
自律的人肯定是个优秀的人,试想,如果没有持之以恒的刻苦学习,只想偷赖,睡赖觉的人,能考好成绩吗?不坚持健身,节食的人能减肥成功吗?所以能自律的人,肯定有过人的成绩。
一个真正自律之人,不会花大把的时间去抱怨、嫉妒、怨天尤人,而是与自己和解,直面现实,承担起自己应该担负的责任。
22阳光总在风雨后

自律的人都有个共同的特点,那就是执行力和意志力都很强,他们擅长养成好习惯,也擅长戒掉坏习惯。一个人如果真的能够做到这个自律的话,他在很多方面都能够获得自由,而且也能够获得成功。
郑芬多老师

自律的人,严苛得规矩得让人难以想象。他们不为好吃懒做所动,擅长抵制住眼前的诱惑、延迟满足自我,还往往能在此基础上,做出各种突破自我的事儿。他们可以把时间安排精确到每分每秒,每天有张时间清单,规律到让人咂舌。
但不得不说,自律的人是值得人称赞的。他们不仅拥有强大的意志力,还能坚持不懈坚持做某件事情,有着较好的时间管理能力。这是大多数人无法做到的。
百度网友dfbd4d2鸿运
自律的人意志坚强,刚正不阿,不该做的坚决不做,特别是违法乱纪的事坚决不做,缺德的事坚决不做,并有责任有担当。相对不自律的人来讲也就是有些可怕的了!