自律的人究竟可怕在哪?

很多人说自律的人是可怕的,他们对自己的要求十分严苛,并且毫不松懈。你觉得自律的人究竟可怕在哪?... 很多人说自律的人是可怕的,他们对自己的要求十分严苛,并且毫不松懈。你觉得自律的人究竟可怕在哪? 展开
齐力123450

有时候讨厌一个人不是因为你去主动讨厌他的,而是由于来自他对你的不喜欢或者是他的某些行为引起的个人的反感,人是一种比较感性的动物,总是会因为某一种片面的因素来对别人进行全盘的否定,其实这种做法是不争取的,如果当个人发现自己特别讨厌某一个人的时候,应该分析个人讨厌别人的原因。

1,是相互的讨厌,有时候个人讨厌某一个人并不是因为单纯的他人被讨厌而是由于别人对自己的讨厌引起了自己的反感,处于对他人的回馈,个人也就会不自觉了讨厌他人,有时候细问讨厌的原因可能就连自己也说不清楚,这样的个人需要对讨厌的对象进行一个分析,首先个人需要弄明白对方为什么会讨厌自己,有时候多一个朋友总比多一个敌人强,个人可以通过改变自身缺点的方式来缓和二者之间的紧张关系。

2,单纯的个人讨厌他人,讨厌的原因有时候是因为他人的某个生活习惯,或者是某一个行为引起了个人的反感,由此因小而讨厌他人不是一种明智的行为,有时候还能表现出个人的幼稚和自私,我们要多看见别人身上光鲜的一面,这样的处事方式会让我们的世界变得光明和温暖。

3,讨厌有时候可以通过主动沟通的方式来缓和二者之间的关系,如果对方引起别人反感的行为是公众的,那么个人就可以通过好言相劝的方式来阻止对方行为的二次发生,如果对方能够认识到自己的错误行为或者是言语,会主动进行反省或者是积极改正,主动改正不好的行为的举动很容易得到别人的原谅。也更能增加彼此关系的和谐度。

4,如果讨厌的对象对个人的态度不是很友好,而且也不会因为别人的反感而改正的人,个人可以通过忽视的方式来使自己的心情愉快,有时候讨厌一个人比喜欢一个人 更加劳累,人们没有必要为了不在乎的人而为自己徒增烦恼,豁达的心胸,积极乐观的处世态度可以让自己活得更加的开心,忘记生活在自己身边的令自己讨厌的人,也许有时候自我麻痹未尝不是一种自我保护,和自我修复。

匿名用户

成功者之所以成功,不是因为他们比我们聪明,比我们幸运,而是比我们更懂得坚持,坚持学习,所以更加智慧,坚持梦想并朝其奋斗,所以人生更加辉煌!我们要向成功人士学习,懂得坚持的重要性,而不是等到别人成功了去艳羡别人。
不难发现,大凡有所作为的人,无不具有自律的良好习惯。李嘉诚每天晚上坚持读书哪怕牺牲睡觉时间,创造了从推销员到总经理“的神话;爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授与“发明大王”的美称。唐三藏经历九九八十一难才最终取得真经。从以上三人我们不难发现他们的最大优点分别为:1.李嘉诚坚持读书学习;2.爱迪生坚持尝试,不畏惧失败;3.唐三藏坚定信念,必胜的决心。所以,他们的成功归结于他们有着自律的好习惯,因为自律的人舍不得浪费自己的宝贵的时间,他们会给自己制定计划表,并按照计划一步步执行,他们追求完善,不允许自己偷懒。

那么,我们想要成功,如何培养自律的习惯呢?简单的说可以从以下几个小的方面入手。
1. 每天坚持做20个俯卧撑;2.每天坚持慢跑二十分钟;3.每天坚持读一篇文章或者每周观看一部电影后写一篇观后感等等;4.每天做一份日常总结,有关工作或生活的;
这几点虽然都是些小事情,几乎也没有什么难度,单独拿出来某一项一个初中生都可以很顺利的完成,可是真正能坚持下去的人却少之又少。大家都知道坚持下去对自己是有益的,可到自己执行时,往往以太累了,没时间,明天再做吧等词语敷衍了事,就这样终究被懒惰彻底打败!
所以,想要成功,就先让自己拥有成功该有的特质。强大自己,静待结果。

PEI大人聊历史

你好

一个自律的人往往要比一个不自律的人要可怕

就拿学一项技能来说

一个不自律的人可能学5年也学不会

因为他不够自律

不把学习这项技能放心上

对于学习这个事情一拖再拖

最终导致失去学习的这个机会

而自律的人不一样

他有自己的目标

他要学习一项技能

那就是拿命瞌

一定要学会并且掌握这项技能他才肯罢休

往往一般人需要5年的时间

他只需要3年甚至更少的时间就能学会

这就是一个自律的人能够做到的

这也是一个自律之人的可怕之处

想象一下

如果社上多有一批自律的人

那么社会上将会有一大批人失业

Zhangxiaohuzf

自律的人,可怕又可敬。就像之前何炅老师在一次采访中说,有次自己和韩雪录完节目,然后就想一起去吃个饭,结果被韩雪拒绝了,理由是得回家写作业。

当时何老师心想,推辞就推辞吧,理由也不是很高级,结果韩雪真是回家学习了。她后来在一次节目中也说,保持学习才是一个女人永远保值的最好方法。

这一句话圈粉无数,以前人都觉得人生苦但得及时行乐,后来在社会上蹉跎的越狠心里越是明白,自律才是真的能让我们活的顺心且从容,原因就在这三点:

1.越自律才越有话语权
这个道理并不费解,有的人说不自律才最自由,毕竟人不风流枉少年,但现实往往是,不自律的人比自律的人要受限的多,因为你以后只会越活越没自由,没有选择的资本。

一个不自律的人,一两天一两个月都看不出来差距,但量变引起质变,一段时间过后就能看出来个中差别。

在为房租为生活费各种费用发愁的时候,在为公司辞退名单忐忑不安的时候,是否有想到过:

眼前的被动无非是因为把太多的时间浪费在了无意义的事情上,没有成长自己,就会越来越没有资本。

2.自律的人生如同开了挂般
日本著名作家村上春树,从三十岁开始写作,到现在已经有四十多个年头了,他自己有个习惯,每天只写4000字,而且每天都会拿出一个小时的时间去跑步。

高度的自律和坚持,让他技能保持创作的体格,又能坚持下去长期创作,赢得巨大的成就。而在我们熟知的商业人士这边,压根挑不出来一个不自律的人。

比方说李嘉诚,坚持晚饭后看英文电视;王健林,每天4点起床应对一天的工作;比尔盖茨,几十年来都坚持每周至少看两本书。

有人说优秀的人才自律,但我觉得应该把因果关系颠倒过来,自律了才会变优秀。在认知层次上,越自律,认知能力就越强,人和人的差距也就如此形成了。
淨成

一个自律的人,应该是一个懂得自爱,勇于自省,善于自控的人。中华民族有着悠久的历史和灿烂的文明,祖祖辈辈为我们留下了许多优良的传统和美德,特别注重个人的修养和自律。早在两千年前,就把它看作是培养个人良好品质的关键。因此我们要培养良好的心理品质和高尚的道德情操,必须注重自己的修养,增
强自律的自觉性,提高自律能力。
(一)自律使人能够自知
(二)自律,使人学会战胜自己,
(三)自律,使人养成良好的行为习惯
(四)自律,使人获得行动