关晓彤年龄

ctahh爱生活

截止到2021年5月,关晓彤23岁。1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,由于家庭文化的熏陶,她也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品。

2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓东、李佳合作出演乡村爱情文艺片《暖》,在剧中饰演暖的女儿丫;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》。

人物评价:

关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。

她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美。(新浪娱乐评)

娱乐快乐阅

关晓彤截止2021年已经23岁了,1997年09月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》。

2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。

关晓彤高中就读于北京师范大学附属中学。2016年7月,高考总分为552分,其中语文114分,数学131分,外语126分,文科综合181分;以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取。

sky王L
关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。

2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》[1]。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识[2]。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。

2016年,因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖[3];同年,与郑爽、周冬雨、杨紫共同被评为“90后四小花旦”[4]。2017年,主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出[5]。2018年7月23日,主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》播出[6]。

2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。[7]

中文名

关晓彤

外文名

Guan Xiaotong

别名

小倾城、彤彤、双双、关关

国籍

中国

民族

满族

星座

处女座

血型

O型

身高

172.4cm

出生地

北京市

出生日期

1997年9月17日

职业

演员

毕业院校

北京师范大学附属中学、北京电影学院(在读)

代表作品

好先生、搭错车、九州·天空城、一仆二主、凤囚凰、极光之恋、甜蜜暴击

主要成就

2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖
2014年第一届文荣奖最佳女配角
2014年北京师范大学附属中学“艺术之星”
澳门电影节获最具潜力女演员奖
第七届澳门国际电视节最佳女主角奖
第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖
恶魔VS天使FHQ
关晓彤是97年出生的,今年22岁。
已典彤D
关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》。