中考作弊了怎么办

百度网友ad77e99

根据教育部 18 号令《国家教育考试违规处理办法》,中考作弊的处罚如下:
第五条 考生不遵守考场纪律,不服从考试工作人员的安排与要求,有下列行为之一的,应当认定为考试违纪:
(一)携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;
(二)未在规定的座位参加考试的;
(三)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;
(四)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;
(五)在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;
(六)未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;
(七)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;
(八)用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;

只要监考老师或者巡考老师没有登记你的名字,没有当面没收你们的试卷,就不会有问题。一般即便发现,初次会警告,十分过分的才会记录并上报。毕竟也是属于大型考试。但作弊是不对的,帮助作弊的行为也是不对的,需要改正。中考作弊的处理方式也许不会像高考那样直接判刑。中考考场作弊的几率应该不大,因为中考规章制度很严,所在考场当然会加派人手了。
如果作弊不幸被抓到,一般是取消单科的成绩,也就是说作弊的科目成绩作废,有些地方甚至还会直接取消考试资格,也就是说没有中考成绩上不了高中。
  是中考的话一般处理不会太严重!也就是说不会上报到省教育局,一般都是在学校处理,偶尔当地教育局也会管理一下!主要是以教育方式和发款方式!但情节严重的话,本次考试作废!一般是不会被记入档案,但这也要根据情况决定!因为必竟关系到学校荣誉,所以一般是校方来私下处理,不会把事情闹的太大的。
  但这次考试难保,只要考试作弊被监考老师发现,并且留下证据,你们最好别对着干,你们是赢不了他(她)的。所以你们还是让这件事情顺其自然的好!谢谢!。

中考作弊的处理方式也许不会像高考那样直接判刑。中考考场作弊的几率应该不大,因为中考规章制度很严,所在考场当然会加派人手了。
如果作弊不幸被抓到,一般是取消单科的成绩,也就是说作弊的科目成绩作废,有些地方甚至还会直接取消考试资格,也就是说没有中考成绩上不了高中

诚信考试,从我做起,

霂棪爱娱乐

中考作弊了成绩无效,学校根据有关规定严肃处理,直至开除学籍。

《国家教育考试违规处理办法》规定:

五、考生有第七条所列考试作弊行为之一的,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

七、在校学生、在职教师有下列情形之一的,教育考试机构应当通报其所在学校,由学校根据有关规定严肃处理,直至开除学籍或者予以解聘:

(一)代替考生或者由他人代替参加考试的。

(二)组织团伙作弊的。

(三)为作弊组织者提供试题信息、答案及相应设备等参与团伙作弊行为的。

处理:

考试工作人员通过视频发现考生有违纪、作弊行为的,应当立即通知在现场的考试工作人员,并应当将视频录像作为证据保存。教育考试机构可以通过视频录像回放,对所涉及考生违规行为进行认定。

给予考生停考处理的,经考生申请,省级教育考试机构应当举行听证,对作弊的事实、情节等进行审查、核实。

以上内容参考:百度百科——国家教育考试违规处理办法

百度网友4db7d27
是被发现的那种吗,被发现了你就完了,没有的话,还有一个高中读书,但是中考建议不要作弊,被抓到了,是有点。
龙之刃者
那可就取消本科 成绩了 如果没被发现算你幸运
萱纳
能作上弊也行,重点就是别被发现了