羽毛球中为什么有的人那么瘦小,杀球却那么有爆发力,例如陈文宏,李宗伟,吴蔚升?

SSSSSSSSapphire

瘦小不等于没有力量。羽毛球是高速对抗,对身体素质要求非常高。如果运动员体重较大,不但会在比赛中过快消耗体力,还可能对膝盖造成巨大负担,导致伤病。所以羽毛球运动员都相对较瘦,不但能提升竞技水平,也能预防伤病发生。

首先,羽毛球运动是技巧、速度、力量结合的运动,所以羽毛球运动员要有很强的核心力量。相比较一些专项运动,羽毛球的上下身和四肢算是非常协调的了。所以直观的视觉看过去,觉得羽毛球运动员并不是很大块,线条都比较“长”。其次,直播欺骗。除了极少数的低视角,大部分为了转播需要羽毛球是由上至下的视角拍的,所以会把人压缩,感觉小。再加上整个球场没有明显的参照物,让人有些错觉。就算妹子还知道从下向上拍有长腿,从上到下有瘦脸呢。最后,传统观念。一半印尼马来的运动员的确体型相对小一些,但是绝对不是瘦+小。看看白国豪或者已经去世的郑在成,就是炮弹一样的身材。现代羽毛球运动员在身高上已经大幅增长了,谌龙安塞龙这样的都190左右了,俄罗斯那两个男双怪物都快2m了。

羽毛球这运动绝对不是简单的“大力出奇迹”技巧往往占很多成分。从架拍、蓄力起跳、挥拍、击球点把握、是否击中甜区、手腕下压等等,都是有技巧的。当然,这些技术动作每个人可能都是不一样的。李宗伟现年36岁,是羽坛的“无冕之王”,曾拿过三届的男单奥运亚军,四届世锦赛亚军,长时间占据男单世界第一宝座。他曾在2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会3夺男单银牌。此外,他职业生涯也创造多项羽坛纪录,包括共夺得69个男单冠军及独拥最多的46个超级赛冠军,并且以350周排名世界第一,创下男单世界第一保持最长周数的选手。一般来说,挥速更快杀球的质量就越好。当然前提是击球点把握得好。同等技术、力量等的前提下,差距主要在球拍以及球线上。

羽毛球运动除了耐力,技巧外,还要有灵活性,体格瘦小的更加的灵活
百度网友f1c9f2
打羽毛球不是靠力量,而是靠反应能力的,因为羽毛球在高速运转时加上球网上弹性较高爆发力就大。
望厹利E
羽毛球运动是技巧、速度、力量结合的运动,所以羽毛球运动员要有很强的核心力量
帐号已注销
e羽毛球是中国的强项,属于三小球之一,这是一个技巧性运动,并不是身高马大就可以,讲求的是快准狠,对线路变化,落球点要求较高,身体必须锻炼,有很好的韧性和耐力,远近配合调动对方,如果体力不好是不行的,你看人家瘦小但都是肌肉,特别是手臂,那力量是很大的。主要讲发球到位,接球准,并且要讲速度,因此人瘦可以夏好地发挥体能,更加灵巧,协调,这也就是为什么羽毛球运动员瘦的原因,假如你是个大胖子,不要说打球了,光是体重就把你累死了!哈哈哈