大学生在校期间是如何减肥的呢

a冷默欺夏

亲测有效 半个月只靠吃不运动瘦16斤

只要坚持两个星期,绝对能瘦十几斤。但是就是对自己狠,节食是肯定的了。

食谱一:(营养是全面的,只不过量很少)

早餐:一个鸡蛋白,一杯黑咖啡(自己买一罐纯的黑咖啡)

中餐:(1和2可以轮流来)

1.吃那种清汤香锅,千万注意里面只能放绿色蔬菜(生菜,青菜,海带,笋什么的都可以),一两片纯鸡胸肉(补充蛋白质),一个紫薯丸(碳水量只有这么多)

2.不吃任何碳水,只吃少量肉(例如点了一盘咖喱鸡排饭,把鸡排吃了就行,其他的土豆和米饭别碰。)

晚上就别吃了。

食谱二:(不健康,但掉秤速度贼快,且能满足欲望)

每天只喝两杯奶茶,奶茶的类型一定要是:

1.以牛奶为主(避开粉冲的)

2.坚决不加糖

3.料不能多,一般燕麦、芋泥等挑选一种粗粮杂粮类最佳

我试过坚持食谱二三天,直接掉秤七斤。

作为一个从小天生就胖的人,我是将减肥当成一辈子事业的人。

以上只是针对短期,在校,且没时间做运动的大学生,个人体质不一样,实践起来难易也不一样。只是减肥本来就是一件要下定决心对自己狠的事情。

如果想要了解长期比较健康的减肥方法,以及其他我自己尝试过的方法,也有关于运动的,欢迎来私信我。

最近有不少小姐妹问我关于代餐的事,很多人想买但又怕代餐产品太难吃或者对瘦身没效果,这里给大家推荐一款口感较好,营养相对全面,热量低,适合减肥时吃的代餐产品:紫薯魔芋代餐粥。

紫薯粥相比其他我买过的其他代餐产品,包装更加方便,一小袋只有25g,直接帮你做好了量的控制,不需要自己再考虑一次吃多少。

口感也很好,因为他使用代糖赤藓糖醇,所以在保证口感的同时能量很低。而且因为他的膳食纤维含量不低,对于减肥的人来说,可以防止便秘。

他可以作为上面食谱的一个补充。

食谱三:

早:代餐紫薯粥(一袋25g),最好用脱脂的牛奶泡着吃。(这样早餐里能够有蛋白质补充)

中:水果和蔬菜(清蒸水煮绿色蔬菜可以多吃点,水果不要过量)

晚饭就不吃了。

海绵宝宝啊ABCDE

大学生刚过完寒假胖三斤,回到学校,就想着如何减肥,其实减肥不是一个求快的过程,重要的是方法,下面,我就来和大家说说我在大学期间减肥的一些经验吧。

一、晨跑

每个学校都有个大操场,利用起来简直就是公众资源。想要减肥,晨跑是一项比较有效的选择。经过一个晚上,胃里的食物也消化得差不多了,早晨是接近于空腹的状态,这个时候选择跑步这种有氧运动可以很好地脂肪燃烧,身体会通过燃烧脂肪获得维持跑步所需要的能量。晨跑的时间不能太短,最好控制在45-60分钟左右,因为在前30分钟的时候,运动所消耗的能量主要来自肌肉中的糖原,30分钟以后,人体才会燃烧脂肪来提供运动能量。

要注意哟,晨跑前要适当地做一些拉伸运动,给身体一个适应时间,防止出现运动过程中抽筋等情况,也能提前调动身体燃烧脂肪,减肥的效果可能会事半功倍哟!

二、远离油炸食品

作为一名学生党,在饮食方面的限制还是非常大的,因为学校是禁止使用大功率电器的,想要自己煮鸡胸肉,简直太难了,因此在这里给大家分享一下在饭堂选食物的方法,首先这些食物是不能多吃的,油炸食品,他们不仅脂肪含量高,反式脂肪酸也高,因此这些食物是不能吃的。

三、少吃零食

大学生一般没课了,就会在寝室里追追剧,这时候就会控制不住地想要吃零食,这是很正常的现象,但是不要吃蛋糕、薯片、奶茶等热量非常高的食品,这些都是你发胖的罪魁祸首。想要减肥,一定要学会理智,少吃零食。实在控制不住自己,也要挑选一些新鲜水果,低脂,可以增加饱腹感的食物。

还要记住均衡营养,合理饮食。多吃清淡是,蔬菜,蛋白质高的食物。那些重油重盐的食物还是控制一下。

四、充足的水分可加快新陈代谢

减肥不仅是锻炼,与饮食也是有很大关系的,要吃也要喝水,充足的水分能够帮助身体加快陈代谢,达到减脂的效果,如果你觉得白开水太清淡,可以尝试冲泡各种花茶,减脂效果也是不错的,比如茉莉花茶,枸杞茶,柠檬水等。

沐寒的橙子26

我想这个问题是大多数大学生都想问的问题吧!谁不想在大学来一段甜甜的恋爱,穿好看的衣服。但奈何有着自己都看不下去的身材,这才限制住了我们的行动。虽然说呢,我也不是特别”强壮“,但是毕竟女孩子嘛,都有一颗爱美的心的。所以答主自己也在学校是有意无意的在减肥的,就不是很刻意,因为答主现在大二,课程还是相对比较紧张的。不过在我看来这有意无意的减肥,效果还是挺明显的。下面就分享几个我认为非常有用的小方法吧!(是答主自己亲身试验过的偶)

一,有针对性地选择每年的体育课

大学生都知道,我们每年都会通过网上选课的方式,选中自己感兴趣的课程,然后跟着老师上一年的课,等到下一年的时候再重新选课。要减肥的同学们注意了,这个时候就要选那种特别燃脂的体育项目,因为每个学校开设的体育课程都不一样,所以在这里我就不一一列举了。要自己看着选。像我大一的时候就选了绳键。就是每节课又跳绳又踢毽子,真的我当时每节体育课完的时候都出了好多好多汗,而且有时间的话也可以带着自己的绳键去操场运动运动,也没有任何限制,坚持一段时间绝对有用。

二,关注学校举行的各种相关活动,有选择性地参加

现在大学生的课外活动非常多,也有第二课堂(我们学校)的加分。如果发起那种每天跑步打卡的活动,减肥的同学们抓紧去抢。因为这种活动是可以加分的。因为我们一般自己跑步减肥的话,通常都是坚持不了几天的。但是学校的这种活动就不一样了,又加了分,又减了肥。何乐而不为呢?

三,荤素搭配,健康饮食

在饮食这方面呢,我们很多同学就做得不对了。一天就吃那么一点点,就算减下来了,后期再正常吃饭之后就很容易反弹回来。还有可能弄垮自己的身体。听我一句劝:无论在干任何事情的时候,都要以自己的身体为先。身体是革命的本钱啊!那正确的做法就是每天正常补充营养,每次吃饭都吃八分饱,不要让自己有很撑的感觉。在这样的情况下,尽量减少零食啊,奶茶啊之类的东西。还有就是晚上要控制住自己的嘴,不要吃东西。要对宵夜说”漏“!!!

以上就是我的经验之谈了。可能这种不太适合想要很急切减肥的同学,但是绝对很实用。有需要的同学可以试试看啊!最后祝所有减肥的同学所得皆所愿!

DT11A

  晚上早睡早上就会早起。我基本七点就会自觉起床,然后开始吃早饭,九点前一定会去上一趟厕所。那段时间吃的很少,但是每天排出的都很多。我觉得很多是身体的毒素和废物。每天都感觉一身轻。这种感觉很赞。

  当然一天当中你可以加点别的吃的,我偶尔会吃酸奶。

  碳水正常摄入就好,所谓碳水,包括了我们吃的甜味的糖以及主食中的淀粉。两餐法主食正常摄入即可,不需要刻意减少也不要增加。可以刻意减少糖的摄入,跟减少脂肪摄入道理相同,人体演化的结果是嗜糖,而现今糖的获取极为容易,尤其是软饮料中,含糖量都很大,所以一定要避免喝饮料,用水代替即可,果汁含糖量也很大也要避免。另外,有些水果含糖量也很高,要尽量少吃,但是还是同样的道理,减少摄入不代表杜绝糖,只是因为获取太容易导致超量摄入才需要刻意减少,即便刻意减少实际上摄入也不少,因为现在很多菜品里面都会加大量的糖。

  我们甚至可以肆无忌惮的摄入蔬菜,即便是吃到撑,热量可能也还不如半碗米饭。这也是为什么饮食清淡喜欢吃菜的人通常比较瘦的原因。另外,鱼和海鲜是营养密度比较高的食物,其实也是因为脂肪含量少,所以相比于猪肉牛肉来说,营养密度更高,可以适量增加摄入。

  减肥周期长,做好每月减1公斤,持续2、3年的思想准备。减肥的最好办法就是少吃,少吃的最好办法就是三餐改两餐。两餐法基础上不需要过于刻意的减少三大热量来源中的某一种。由于脂肪和糖在当今获取的过于容易,作为对冲可以控制摄入。尽量吃消化吸收慢的主食,保持血糖稳定,不容易饿就更容易坚持两餐法。多吃营养密度大的食物,蔬菜可以不限量摄入。

你家3q

俗话说:大学是所整容院,而变美的第一步,大部分人都是从减肥开始!上了大学后,会发现身边的男生女生都特别精致,于是,大学生们的“身材内卷”也开始了。那么,作为在校生,我们没有自己做减脂餐的条件,也没有足够金钱请私教,该如何减肥呢?这题我会!

  • 首先,大家都懂,就是管住腿迈开腿。减肥七分吃三分练,要想不饿着肚子就瘦下来,是不可能的!我觉得,食堂的菜足够满足我们的减肥需求了,我列了一个食谱,可以参考一下:

食谱

总结就是:碳水要少吃,以粗粮为主,饮食要清淡,少油少盐,吃七分饱即可,不要吃撑。
但是需要注意的一点:绝对不能节食!长期节食难以坚持不说,还会对身体造成严重的危害,导致脱发、暴食,胃疼等一些问题。

  • 然后就是运动,大学生在还没有实现经济独立的情况下,完全没有必要去请私教,自己去操场跑跑步或者跳绳,散步,或者是在网站上找一些减肥操来做都是很好的方式,我比较推荐周六野和欧阳春晓这两个博主,比较适合新手练习,帕梅拉的效果也很好,但是强度比较大,可以作为加强练习,然后做完运动之后一定要记得拉伸。

减肥操

  • 控糖,控糖,控糖。重要的事情说三遍。很多人在瘦下来之后都会发现自己的皮肤变好了,其实很大一部分原因是在减肥中对于糖分的摄取大大减少了。摄糖量过多会加速皮肤衰老,长痘,肤色变黄,可能还会引发糖尿病。控糖可以抑制糖化反应,延缓皮肤衰老,改善痘痘等皮肤炎症。我们平时很喜欢吃蛋糕甜品,奶茶甜味饮料的,要慢慢戒掉了。

糖化反应

  • 加速新陈代谢:运动是最直接的方法。然后平时也要多喝水,脂肪的燃烧代谢需要水,我建议一天要喝一到两升,水分可以将身体多余的盐分和废物排出体外,提高基础代谢能力,代谢水平高了,燃脂也会更快。
    尽量早睡,不要熬夜,熬夜的危害是不可逆的,它会导致瘦素分泌减少,影响排毒,降低新陈代谢。
    一定要吃早餐,早餐为一天中身体各器官开始运行提供能量,吃一顿营养的早餐,可以加快新陈代谢的速度,开启活力的一天~

喝水

  • 减肥禁忌:
    牢记“少吃多动”的原则,不要去整太多花里胡哨的东西,例如,跟风减肥博主买一些代餐,酵素等所谓减肥产品,既浪费钱又不健康。更不要通过做手术变瘦,手术价格昂贵,而且风险很大,即使瘦了也很有可能会反弹,不是长久之计。

  • 结语:
    这就是以上我总结出来的经验,其实减肥不是一件很繁琐的事情,只需要做好一件事就可以:坚持。身材管理是一辈子的事,减肥除了让我们变得更美,它附加的另一个价值,就是自信,再面对别人的目光时,你具备展示自我的底气。
    我们活在一个“容貌焦虑”泛滥的时代,我们首先要学会悦纳自己,每个人都是独一无二的,胖瘦高矮,美的定义没有标准,好好爱自己,希望大家都能活出最好的状态!