大学生在校期间是如何减肥的呢

念笑吖

现在这个社会可以说对身材越来越有要求了,大学生对自己的身材管理也越来越重视了。那么对于需要减肥的大学生来讲,我们在学校应该怎样减肥呢?现在就来听听老学姐的回答吧~

首先不花钱的减肥方法只有六个字秘诀,那就是:管住嘴迈开腿。管住嘴:减少零食的摄入,少食多餐,食堂三餐尽量清淡,蔬果、蛋白质、碳水化合物合理分配,营养均衡。配合每天足量饮水和良好睡眠。  迈开腿:比如操场上跑步,跳绳,寝室里锻炼等。老学姐经常锻炼的就是慢跑啦。

慢跑前一定要做足准备运动,特别是做腿部运动。像以前上体育课的压腿一样,不同的是脚后跟要尽量往地上靠。要让小腿肚的肌肉充分拉开。这步相当重要,否则很容易长肌肉,如果你是女生就特别要注意。

慢跑开始时要慢一点,凭感觉逐渐找出一个适合自己的速度,就是一个跑以来不吃力的速度,慢跑就是一种不需要太多体力的有氧运动,这样才能有效消耗热量,达到减肥目的。而且这样的匀速运动可以长时间消耗热量而人不感太累。穿的跑鞋一定要合脚且轻。跑的时候眼睛望前方,如果有种越跑越轻松的感觉就对了。

时间的控制要以自己的身体而定,如果身材不属于肥胖,第一次应该可以坚持二十多分钟,以后慢慢增加。最后最好能坚持40分钟以上,因为要消耗脂肪至少运动30分钟以上。

还有跑完要做放松运动,走几圈,还有用手掌拍打臀部,特别是女孩子,一定要做足这个,否则臀部会变大,很难看。还有弹腿,再有就是揉搓一下手臂、大小腿。跑完步半个小时内不要立刻坐下,特别是如果坐下感到臀部还热的时候一定要站起来。跑完步在半小时之内不要喝水、进食,如果是晚上去跑的话就不要吃东西了,但是如果很饿的话也是可以吃点水果的哦~

以上就是学姐分享的大学生在校期间的减肥方法啦~祝您生活愉快哦~

不心以6

您好,如果您是女孩的活,在进入大学校园后,你会遇到各种各样的人。如果你胖了,难免会自卑,想要减肥。那么大学生应该如何在上学期间减肥呢?

首先,多做运动。在大学可以在操场上做运动,如:跑步、瑜伽、篮球等等,可以,或参加体育运动或学校,也可以去健身房,健身房现在很受欢迎,相信将会有很多我们学校附近的健身房,你可以选择一个健身房,有更多的专业培训。

第二,早睡,不要熬夜。如今,大学生似乎习惯了熬夜,晚一点上床睡觉,而且早上要早起上课,这使得睡眠不足特别容易导致肥胖。如果你的室友干扰你的睡眠时间或质量,建议与你的室友沟通,表达你的想法或需求,用平静的语气。我相信你的室友会理解你的。耳塞和眼罩也是很好的选择。戴上耳塞和眼罩,你可以尽量保持安静。集体生活需要适应环境。

第三,合理选择食堂饭菜。早餐吃,少吃油炸食品,鸡蛋和豆浆是好的,午餐和晚餐吃自己的食物选择,无论烹饪,但不要吃油炸食品,少吃油腻的,多吃蔬菜和水果,学会选择食物本身,和吃。

第四,不要吃夜宵。晚上自习后,时常会有些学生饿想吃夜宵,但想要减肥,不吃夜宵,因为午夜零食容易使人发胖,导致一系列的代谢问题,比如容易高血压、高血脂、高尿酸、等等,甚至可能导致糖尿病的发生。深夜吃零食还会导致肠胃问题,这会影响睡眠,间接让你变胖。以上是我对大学生如何减肥的建议,重要的是他们是否能实施。减肥是一种行为,如果你不能执行这种行为,你就不能得到好的结果。

jinnmmvhdfj

大学生想要在校减肥其实并不困难,只要抵住诱惑,正常吃饭,配合运动,你不仅能减肥,还能塑形,拥有好身材,穿什么衣服都会好看。
●拒绝奶茶,拒绝油腻外卖。如果你有一天喝一杯奶茶的习惯,请赶紧戒掉,这项习惯不仅费钱还非常不健康,奶茶高糖高脂,多喝无益。实在不行,就改为一个月喝一次,先不要太严格,要不易反弹。还有就是尽量去食堂吃饭,因为外卖是真的不健康啊,食堂相对来说更干净。

    ●吃顶饱的食物,营养均衡。早餐建议吃麦片,是要真的麦片,麦片很顶饱,而且低卡路里。晚餐午餐,青菜,肉都要吃,不要只吃青菜,很容易饿,而且坚持不住啊,就像我不吃肉真的会很难受,减肥而已,不是要出家。我们学校食堂就是以自助餐形式餐厅,所以可以自己根据网上食谱,自己搭配,营养健康又好吃。
●少吃零食,不吃宵夜。零食每天都可以吃,就吃个一两小包就行,不要胡吃海喝,要不就白减肥了,还有就是晚上不要吃宵夜,不要习惯吃夜宵,要不一到点就饿,实在太饿了,吃麦片吧

    ●做关于瘦大腿,瘦小腿,各个部位的运动,教程小红书,b站都有发,找合适你的运动教程,还可以塑形呢。或者你可以跟舍友打羽毛球,打一两个小时,虽然不累,但是打下来也会大汗淋漓,而且还好玩,不怕无法坚持

其实说了那么多,最重要还是你要坚持下来,不要嘴上说着“明天我就开始”,然后又开始玩手机了,明日复明日,明日何其多,从现在开始,逼自己一把,你会成功的,而且也会越来越自信,等你瘦了,没准你的拖延症也好了。

德威澜B

       大学期间,我们可能会因为随着年龄的增长新陈代谢变慢,有点发福,那么到底有什么办法使我们回到之前的状态呢?

       首先,应该注意自己的饮食。熟话说,祸从口出,病从口入。每天都要注意自己的饮食习惯,养成良好的饮食习惯是减肥的第一步。减肥期间高热量的食物不要吃,比如薯条,薯片,炸鸡,烧烤等,要吃喝水,多吃各种蔬菜水果。比如白菜,生菜,萝卜,冬瓜,西瓜,苹果,梨子。减肥一定要选择正确的方式,要不然就会反弹,甚至会影响身体健康。要坚持健康的饮食习惯,不能半途而废,需要坚持很长时间才能见到效果。

       其次,要增加自己锻炼的时间。如果嫌外面太冷可以在宿舍做瑜伽。瑜伽在达到减肥效果的同时还能锻炼身体的曲线,使身材更加曼妙。也可以去户外进行慢跑,有氧运动也可以达到减肥的效果。如果喜欢做瑜伽的话,有一个app叫keep,里面有很多免费的瑜伽课,这个软件同时也有计时的功效。

       最后,就是要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,熬夜也会使人变胖。保持良好的心情过度焦虑对身体也是不好的。要注意自己吃饭的时间,晚上六点之后尽量不要进食,更加不要吃宵夜,长时间吃宵夜我们的身体将无法消化大量的油脂,这样长此以往只能越来越胖。减肥是一个长期的过程,不要因为减肥刚刚看到了效果就开始大吃特吃,要坚持控制饮食以及坚持锻炼。变美是女人一生的追求。要经常喝水,都说女人是水做的,这句话一点都不假,多喝水可以促进新陈代谢。

不吃香菜了呀

首先,利用学校设施来减肥。

在大学里面,基本都有操场和锻炼的器材,合理利用这些设施来减肥,是一种不错的选择。跑步是大学生常选的一种减肥的方式。每个大学的操场基本都会有比较完善的跑道,甚至一些学校会规定学生每学期完成多少公里的跑步。我大一的时候,体育课的平时分就是从跑步的次数中来给。一学期要完成30次跑步,男生一次三千米。在夏天的时候跑步锻炼减肥人特别多,经常会有一些同学夜跑,如果你早上去上自习时间早的话,还有还有许多晨跑的人。学校有没有预感还会有单杠双杠,锻练腹肌的一些器材。这些设施我们都可以用来减肥。

其次,可以在宿舍锻炼减肥。

这个方法的前提是和要和室友沟通一下。因为你在宿舍锻炼的话,难免要买一些器材,比如说卷腹的做俯卧撑的拉伸的设施。这些有时候会比较占地方,而且打扰到室友的休息。买这些器材的话,可以买一些质量比较好一点的。可以下载keep,上面有专业的指导,我们可以跟着指导做训练。上面有一个30天的练腹计划,我感觉还可以。

再次,可以去校外的健身馆。

年卡的话也就大概500到600多。之所以推荐大家去健身馆呢,是因为健身馆的设施比较齐全点,跑步机,拉力器都有。健身后可以去洗澡,也节省了在学校洗澡的钱。我比较满意这一点,我们学校洗澡的话要七块钱。有条件的同学的话,我感觉健身馆是很划算的。

最后,我认为是最重要的。一定要合理饮食。在你健身减肥这段期间,你的饮食一定要正常合理,不要暴饮暴食。我大二的时候跑了一个月步,但是我的体重就没有降下去。前面所说的一切锻炼方法,以及最后你能否减肥成功,我感觉都建立在你的饮食是否合理上。