平安车险理赔好不好?有用过的吗

平安车险理赔好不好?有用过的吗... 平安车险理赔好不好?有用过的吗 展开
心羽财经
财经观察员

心羽财经

平安公司的服务应该还是不错的。
首先平安是个大品牌,本身就是以做客户体验为主要营销手段的。
而且平安车险销售多年,积累的抢修、急救等等方面的经验也是一般小公司无法比的。
另外就是大公司销售的费率折扣比小公司会多一些,相对车险价格可以做到低一些。
拓展资料
为了给车主带来更多的方便,免去车主们选择险种的烦恼,平安网上车险专门推出了“基本型”、“热门型”、“全保型”险种组合套餐:
基本型
基本型提供第三者和自身车辆损失等基本的保障,费用较低,适合驾驶技术熟炼的老司机,以及仅需要基本保障的二手车。
热门型
热门型在基本型基础上,增加了盗抢险、车上人员责任险、玻璃险,并提高三者险的保额,包含了4个最必要、最有价值的险种,保费不高但基本保障了常见的用车风险,属于性价比最高的险种组合,也是最多人投保的套餐。
全保型
全保型涵盖了全面的车险险种,几乎与汽车有关的所有事故损失都能得到赔偿,对车险要求全面的车主或新手新车可以考虑此种套餐组合。
当然,如果车主非常熟悉车险知识,还可以根据自身条件、汽车状况、驾车习惯自主定制车险组合,选择最适合自己的车险。
二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。
二手车,英文译为"Second Hand Vehicle"或"Used Car",意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车",在中国称为 "旧机动车"。"中古车"是日本的叫法,不过我国台湾也称"中古车"。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法"用过的汽车"。
2005年10月1日,由商务部、公安部、工商总局、税务总局联合发布的"二手车流通管理法"正式实施。此办法总则的第二条,对二手车定义为:二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车。
适合人群
价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。
黑色大利美
还行。车祸保险理赔流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。1、报案在出险后,客户向保险公司理赔部门报案;在汽车保险公司内勤接到报案后,会要求客户将出险情况立即填写《业务出险登记表》。2、查勘定损检验人员在接保险公司内勤通知后1个工作日内完成现场查勘和检验工作;要求客户提供有关单证;指导客户填列有关索赔单证。3、签收审核索赔单证营业部、各保险支公司内勤人员审核客户交来的赔案索赔单证,对手续不完备的向客户说明需补交的单证后退回客户,对单证齐全的赔案应在“出险报告(索赔)书(一式二联)上签收后,将黄色联交还被保险人;将索赔单证及备存的资料整理后,交产险部核赔科。4、理算复核所有赔案必须在3个工作日内理算完毕,交核赔科负责人复核。5、审批产险部权限内的赔案交主管理赔的经理审批;超产险部权限的逐级上报。6、赔付结案。
纷飞夹柯
挺好的, 平安车险便捷服务比较多,比较注重用户体验,比如平安车险率先推出网上销售,而网上投保使用的是经保监会审批通过的电话及网络营销专用费率,这套费率比其他传统渠道低15%以上。
向飞9D
平安车险真的不行,年前不小心撞了人出险后根本不来现场,后期处理也是全程不出面,最后理赔的时候让我自己和伤者协商赔偿金额。明知对方要求的金额不合理还答应并让我自己掏钱补足他们觉得不合理部分的金额
ab026257

根据案件的严重情况来说吧,一般小额案件的理赔是很快的,涉及人员伤亡的会慢点