《规范》对教师仪表有哪些要求?

阿肆聊生活

首先是要整齐、整洁,否则即损害教师个人威信,也损害教师事业尊严。

其次要大方、得体,即符合教师职业特点。

还要注意与教育活动的特定氛围相协调,与学生的心理相协调。

教师的大部分时间是与学生在课堂上共同度过的,因此在教育教学中要注意尊重学生,与学生互动时要使用文明语言。俗话说“良言一句三冬暧,恶语伤人六月寒”,我们使用文明语言,不仅有助于思维、情绪的完善表达,还能使学生产生美感、亲切感,从而增师生之间的感情。

思想上的高度重视

教师良好的仪表形象是每一个正在从事或将要从事教师职业的人必须拥有的重要部分,它不仅体现了一位教师个人的外貌形象,还影响教师本身的事业发展,甚至会影响其自我价值的实现,更加会关系到学校受教育者的健康成长和国家民族的文明程度。

因此,身为教师就应当在思想认识上给予教师仪表形象的高度重视,要学会如何塑造良好的教师仪表,并将其渗透到自己教育教学的方方面面。其次,国家诸多教师培训机构,也应将教师仪表的塑造纳入到师范生学习方案中去,要更加重视对师范生教师仪表塑造技能的训练,要积极开展教师仪表教育。

广东梅州中公
首先是要整齐、整洁,否则即损害教师个人威信,也损害教师事业尊严;
其次要大方、得体,即符合教师职业特点;
还要注意与教育活动的特定氛围相协调,与学生的心理相协调。