指针作为函数的返回值?

我想问这个指针p为什么可以正常返回,函数调用完变量b不是被回收了吗?为什么我在main函数里却可以得到指针p所指向的值为6?... 我想问 这个指针p为什么可以正常返回,函数调用完变量b不是被回收了吗?为什么我在main函数里却可以得到指针p所指向的值为6? 展开
庄政警

f函数调用完b被回收的含义是:通知系统,b所占用的内存空间现在是自由的了,其他程序可以使用这块内存了,在被其他程序占用修改前,它还是以前的值。但什么时候会改变,谁也不知道,可能很久才会被其他程序占用,也可能立即会被修改,所以,不要返回一个局部变量的地址。

就你这个代码测试一下:

第二次输出就变了

匿名用户
这个函数的意思是 定义一个变量b并赋值为6,然后定义一个指针变量p并把b的地址赋给它,最后返回p的值
追问
函数调用完 b的空间不是被销毁了么,怎么还可以正常返回b的地址?
追答
它把b的地址赋值给p了啊    就算销毁也是赋值之后   不影响p的值