请问这种植物叫什么名字?

匿名用户

西府海棠

,为木兰纲、蔷薇科、苹果属的植物,小乔木,高达2.5-5米,树枝直立性强,为中国的特有植物。西府海棠在北方干燥地带生长良好,是绿化工程中较受欢迎的产品。

栽培管理

海棠花可地栽可盆栽

海棠一般多行地栽,时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。出圃时保持苗木完整的根系是成活的关键。一般大苗要带土索,小苗要根据情况留宿土。苗木栽植后要加强抚育管理,经常保持疏松肥沃。在落叶后至早春萌芽前进行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,须将徒长枝进行短截,以减少发芽的养分消耗。结果枝、蹭枝则不必修剪。在生长期间,如能及时进行摘心,早期限制营养生长,则效果更为显著。

桩景盆栽,取材于野生苍老的树桩,在春季萌芽前采掘,带好宿土,护根保湿。经过1~2年的养护,待树桩初步成型后,可在清明前上盆。初栽时根部要多壅一些泥土,以后再逐步提根,配以拳石,便成具有山林野趣的海棠桩景。新上盆的桩景,要遮阴一个时期后,才可转入正常管理。为使桩景花繁果多,水肥管理应该加强。

花前要追施1次~2次磷氮混合肥后每隔半个月追施1次稀薄翠姆磷钾肥。还可在隆冬采用加温催花的方法,将盆栽海棠桩景移入温室向阳处,浇水,加施液肥,以后每天在植株枝干上适当喷水,保持室温在20℃~25℃,经过30天~40天后,即可开花供元旦或春节摆设观赏。

W2206296169
情感倾听者

海棠,是苹果属(Malus)多种植物和木瓜属(Chaenomeles)几种植物的通称与俗称。

泉建柏4n
这是海棠花,海棠花的花语是温柔、快乐。海棠花无香,它怕人闻出它的心事,所以它又象征着苦恋。相传,很久以前,在深山老林里住着父女二人,女儿叫海棠,父女俩以打猎为生,相依为命。有一天,在打猎的时候,一只恶虎扑向了父亲,海棠为了救父亲而牺牲,点点鲜血洒落变成花,从此这鲜红的花也叫作海棠花。海棠花虽然喜欢在阳光充足的环境下生长,但是极为耐寒,零下几度也可以放在室外生长。在南方,冬天也不需要搬回室内养护。海棠花虽然是“国艳”,但这么容易养护,真的是接地气啊!海棠花有富贵的寓意,古代经常用海棠花来形容王侯将相家中女子的富贵雍容。养一盆海棠花在家中,是不是觉得整个人都高贵优雅起来了。海棠花那么美,具有观赏价值就不必说了。它还能被加工成各种各样的食用,让你一饱口福!
好静不好动

西府海棠,很常见的。

夏日青绿

海棠,西府海棠,还有一种垂丝海棠,也很漂亮,如图