为什么主要的伊斯兰国都集中在亚洲?

职场达人脸谱

因为伊斯兰教在公元七世纪发源于阿拉伯半岛,这是亚洲的一个传统宗教。

伊斯兰教发源于阿拉伯半岛,中亚这片地区经过多年的发展,几乎都信仰伊斯兰教。北非的埃及等各个国家也是以伊斯兰教为主,非洲以南,本来就是战乱之地。宗教战争在这个地区影响不是很大。 非洲以南,多年战乱中走出来的军政府控制力量很强,伊斯兰国在这些地方得不到发展,因为多年战乱后,人心思定。而且非洲南部也有自己的信仰,没有被政府统一的乱战地区。发展宗教也很方便,用不着用极端手段。

边上的欧洲有以美国为首的华约军事武装势力,伊斯兰国很难对他进行渗透。由于人种的问题,穆斯林在欧洲很容易被发现。况且欧洲经历过多次恐怖袭击,对于恐怖袭击已经有一定的干预手段,伊斯兰国在欧洲难以得到有效发展。但是因为中东局势的混乱,欧洲各国大规模接收中东难民。这些难民之中也有伊斯兰国的种子,只不过他们现在在发达国家被花花世界迷了眼。想要过上幸福的日子,暂时没有暴动。政府对于移民也未有全部相信,因为移民极端恶劣事件已经多次发生,对于移民的把控力度加强,暂时无法闹事。欧洲也有自己的宗教天主教,外来宗教很难在天主教传统地区发展出自己教徒。

以阿拉伯半岛为中心,向西的欧洲,向南的非洲。都已经有大量伊斯兰活动的轨迹。只有东方,这对于他们来说是一块未开辟的新地方,所以近些年来伊斯兰国一直向东发展。

2017年的5月23号。 “伊斯兰国”武装分子猛攻马拉维市,控制了马拉维市的重要设施。

2017年的5月23日,“伊斯兰国”武装分子进攻攻菲律宾南部的棉兰老岛南部的马拉维市,在军警发生交火之后,迅速控制了马拉维市的重要设施。根据军方发布的统计,这场战斗已经造成至少175人死亡,包括120名反政府武装分子、36名军警和19名平民。他们一直向东扩张,所以显得伊斯兰国在亚洲很集中。 不过他们也确实集中在亚洲发展。越过重洋他们很难到达美国,南北美洲都是信仰天主教的。澳大利亚也是远隔海外,他们没有这个资金和力量到达海外。

深圳孚锐商务