加拿大国旗被称为枫叶旗,其国旗的颜色和图案的象征意义究竟是什么?

小开爱社会

        国旗,是一个国家的象征和代表,是荣誉的代名词,它通过特定的形状和特定的颜色反映一个国家政治特色和历史文化,世界上各国国旗的颜色主要有红、白、绿、蓝、黄、黑等,这些颜色各有一定的含义,形状绝大多数是长方形。 而加拿大,是位于北美洲最北端,英联邦国家之一,因为加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶,呈橘黄或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大也就有“枫叶之国”的美誉。而加拿大的国旗相比大家都不陌生,因其简洁的颜色和鲜明的图案而被大家熟知,那不知道大家是否知道加拿大国旗所象征的意义是什么呢?

一、国旗的颜色

       加拿大的国旗是由”红“和”白“两种颜色组成的,中间的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土又因为加拿大大多地区出去北极圈内所以白色也代表“雪”,而两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。

二、 国旗的图案

      加拿大国旗采用的形状便是最为普遍的长方形,整体看来整个国旗是被分为四个部分:两部分红色区域夹着一部分白色,代表着加拿大与大西洋和太平洋相邻,而白色中又有着一部分红色枫叶图案,因枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征,代表了加拿大人对枫叶的喜爱。,所以中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民 。

      加拿大的国旗是由一名来自阿尔伯塔的历史学者所设计的,他在设计之初便本着“易变认、简单易化”的理念,后又因收到红白相间旗子受到启发,从而才有了现在的加拿大国旗。

贾努扎伊
因为加拿大有很多枫叶树。而他们的国花也是枫叶,他们选择将自己的国花放在国旗上,这也是一种精神的象征。
琬琬老师在成长
加拿大以枫叶出名,过国内种植了很多枫树,国旗上的枫叶也象征了加拿大这个国家。
丘山日王
枫树是加拿大的国树,又素来有“枫叶之国”的称号。用枫叶表达了加大人人对国家的热爱,白色表示加拿大的国土。