父母无论说什么事都像是诉苦,作为孩子内心是什么感受?

三农小白菜886

我现在也有这一种感受,因为我的妈妈,她无论是说什么话,给我的感觉都像是她在诉苦一样。一开始的时候我还是很耐心的听着他说下去,可是长时间的相处,如果他总是在我的面前诉苦的话,那么我就会觉得非常的不耐烦。

所以现在在跟我妈相处的时候,她也就是这样。比如在我的学习成绩上,比如在我的学费上,比如在他的辛苦工作上,总之他总会有一大堆的问题在你的耳边那里念叨着。所以每当我放假回到家的时候,我几乎没有一天是安静的日子,因为他每一次都像在我诉苦一样。或者有的时候他总是跟我说:要是没有你的话,我就不会那么辛苦了。所以每次听到他这样的话,我都会觉得非常的不耐烦,甚至有的时候我还会产生不想回家的念头。

虽然我能够理解他一个人带大我的感受,但是我无法苟同,他总是每天在我的耳边一直在说着他的辛苦的事情。这就会令我觉得非常的压抑,这个家庭完全就没有像其他家庭一样温馨的气氛。总之我妈她会盯着一点小事情,就在那里唠唠叨叨,所以每次我买新衣服的时候,我都不敢穿回家让他看到,甚至是我吃一些小零食的时候,我也是偷偷摸摸的。因为如果当他发现我有这样的行为,他的第一反应就是马上就在我的耳边那里念叨着,不要让我乱花钱,体谅一下他的辛苦。

所以我一点也不喜欢我妈说什么事情都像是诉苦一样,仿佛就像是我欠了他几百万一样,在那里脸拉着老长的。当然,我也是很希望我的妈妈她能够改变她的性格,能够好好的和我们相处,能够变得更加的乐观看待这一个世界,能够更加安心的包容一些新事物的发生。

嬴荡说剧A

孩子的内心应当是十分无可奈何的,父母所需要面对的事孩子没办法帮忙,而又不得不听他们诉苦。
情感小树洞喵喵

孩子的内心会觉得父母带给自己的都是负能量,自己也会跟着变得很消极,一定程度上对孩子的性格成长有影响。
深海的鱼楽

作为孩子内心就觉得自己父母的能力很低。因为有很多人比自己的父母还辛苦,他们都没说什么。
请勿回复浪费时间
会觉得很烦躁吧,因为他什么事都跟我说,而且还都是些鸡毛蒜皮的小事情,我觉得很没意思。