背上总是起痘痘怎么办

背上一片一片的起... 背上一片一片的起 展开
百度网友239d901
后背长痘痘的原因一、体质问题
中医上常说,背部是肺的反射区,如果你的背部容易长痘痘的话,那么可能你的肺部出现了一些状况。你可以去医院进行咨询,了解自己的身体情况,如果是肺热引起的话,那么我建议你可以吃一些清热去火的食物,例如银耳、雪梨、白合、白箩卜等。

后背长痘痘的原因二、个人卫生
背部是人体皮脂分泌最旺盛的部位之一,而且这个部位的角质层又特别厚,新陈代谢比脸部缓慢,约1个半月循环一个周期。如果我们不勤洗澡,不勤换被单、枕套、衣物之类的用品,就很容易出现毛孔堵塞的现象,从而导致背上长痘痘。

后背长痘痘的原因三、洗澡后未擦干
很多人洗澡之后不喜欢擦干,认为这样可以给身体补水,其实,这样的做法是不科学的,因为洗澡之后不及时擦干就穿衣服,衣服湿了贴在背上容易滋生细菌,从背上痘痘提供了生长的环境。因此,洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服。

后背长痘痘的原因四、饮食不当
饮食不当也会导致后背长痘痘,例如大量食用油腻、辛辣、油炸等食品。对于这种情况,平时要注意减少或是避免食用煎炸等食物,多食用水果蔬菜,荤菜以蒸煮等清淡方式为主。

后背长痘痘的原因五、作息不规律
平时作息不规律,经常熬夜,导致皮脂分泌过多,加上运动不足,汗液排得少,皮脂淤积在毛孔里,也容易导致后背长痘痘。因此,平时睡觉时间控制在最晚11点前,尽量避免熬夜,尽量保持适度运动量。

后背长痘痘的原因六、静电
生活工作环境空气过度干燥,特别是空调环境,很容易导致人体静电长期累积,影响皮脂分泌和毛孔通畅,诱发背部长痘痘。无论是预防长痘,还是减轻长痘,平时都要尽量穿棉麻丝材料的衣物,使用棉丝材料的床上用品,减少衣物跟皮肤摩擦产生的静电,进而减少静电对皮肤的刺激。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
背部出现的疙瘩,如果伴有骚痒感,考虑过敏性皮疹的可能性大,一般皮疹表现为红色的小丘疹,瘙痒剧烈,与皮肤潮湿、多汗关系更大,治疗可以局部给予炉甘石洗剂外用,瘙痒剧烈者可以口服抗组胺药物治疗。而如果没有瘙痒感,表现为胸背部的类似于痤疮的皮疹,考虑与背部皮脂腺分泌旺盛有关,可以给予二硫化硒洗剂或者硫磺香皂,洗澡时在胸背部停留5-10分钟后冲洗干净,平时避免进食辛辣刺激性的食物。如果小疙瘩中央有脐凹,表现为珍珠样光泽,还有可能是由于洗澡搓澡而导致的传染性软疣,传染性软疣需要消毒后给予刮疣治疗。
禾禾牌文盐文0Ay
建议你做如下可改善,
1.运动后淋浴
运动后让汗水和污垢留在皮肤上会对痤疮产生很大影响,所以一定要在运动后立即淋浴。此外,建议定期清洗你的健身服,因为他们会跟你的背部痘痘产生摩擦。
2.去角质
使用去角质磨砂膏和水杨酸等物质可去除皮肤上的污垢和油脂,使其不如毛孔堵塞。
3.穿宽松的衣服
紧身衣物可以吸收污垢和汗水,然后将其擦到毛孔中。如果你穿宽松的衣服,你的皮肤可以呼吸,它有助于摆脱汗水。
4.健康饮食
这是一件很重要的事情,不健康的饮食会以多种方式影响我们的身体。白面包、精细主食和土豆,会导致你的血糖水平上升,这会使痤疮恶化,日常多摄入粗粮、水果和蔬菜会让你的身体更轻松。
5.保持头发清爽
长头发会在背部皮肤上留下油脂和污垢,导致痤疮,定期洗头是非常重要的。此外,尽量避免让洗发水和护发素流到背部,因为这些会导致毛孔堵塞。
辰辰yuki

仵孝完甲
长逗逗原因是你吃的上火东西引起长逗逗症状,建议你吃凉药,凉草,凉茶,有关凉的都可以吃会去火逗逗不见的,这是最简单的治疗方法啦!请采纳谢谢哦!!!