什么样的人算是吃货 150

有个朋友天天在我耳边说自己是吃货,我想问问大家?... 有个朋友天天在我耳边说自己是吃货,我想问问大家? 展开
匿名网友DW
吃货是指食物对其的吸引力是不可抗的,作为一名吃货,最大的特点就是能吃,无论是什么好吃的,在吃货眼里,都是散发着光芒的食物,他们看到吃的就走不动道,人家逛街是为了买衣服,吃货逛街纯粹是为了吃东西呀。一个月在食物上面的花费就很多,作为一名资深吃货,甚至还能给你介绍一下这些吃的的由来和做法,看吃货吃东西,是一件很享受的事情,因为你会觉得他们吃饭是真的很香,不知不觉自己也饿了。
NANJL001

含义一:股市用语。   泛指买进股票。在股市中,做手在低价时不动声色的买进股票,叫做吃货或吸货。   含义二:原指老饕、贪吃的人。贬义词,指就会在家赖着,光吃不干活,不会赚钱贴补家用。   可以食用的动物内脏的统称。现为新名词,网络用词。 为:爱美食 懂吃会烹饪,视美食为人生一大乐事之人。   把别人要卖得东西现款买入 。   含义三: 喜欢吃各类美食的人,有品位的美食爱好者
呵呵ORZ呵呵

严格的吃货定义:

  • 爱吃

  • 常吃

  • 对食物有专业性的了解(起源、发展、品味标准、营养学原理)

非严格吃货定义

  • 想让你知道她爱吃(是不是真的还真不一定

根据问题描述,我大胆揣度您的问题可能并不在于想要知道“怎么样算是吃货”。因为很多自我定义的、朋友互叫的“非严肃性”称呼其实往往是不需要认真的去追究“是”或“不是”,而是你或她“愿不愿是”,比如

  1. 她想让你觉得她是“吃货”,可能她想立一个“吃货”的可爱人设,即使她并不懂得吃。但不重要,因为她想要这个称呼

  2. 她不想让你觉得她是“蠢货”,因为她有被尊重的需求,即使她的确有的时候表现地很傻

那么您的问题在哪呢?我有以下的猜测,若您认可这些猜测,分别再在知道上发起以下问题“我xxxxx了,怎么办?”。如果不认可,那请原谅我的越界揣度。实在不高兴,踩一下也行

  1. 被她吵得烦了

  2. 对待这个称呼太认真了

我爱乐雯硕
吃货,多指爱吃的人,较为广泛也是大家较为认可的解释是指特能吃,特别爱吃的人,对吃有一定的狂热度!不管到了什么地方都喜欢寻找美食、发现美食和制作美食!把吃东西作为享受人生的一部分!提到吃,她会滔滔不绝手舞足蹈,脸上自然而然地洋溢着幸福的微笑。
匿名用户
我觉得吃货应该是,非常能吃完而且很会吃,他总是能发现一切大家比较少知道的美食,善于发现。并且自身本来就很能吃,一天可以吃好几餐那种。现在的人不管自己是不是吃货都爱在自己身上安名堂,其实根本就吃不了什么东西,所以很多都是自己在吹牛逼。