中国古代历代王朝对西域地区所采取的管辖措施? 100

详细一点,每一点都答到,字数不要太多,简洁明了。... 详细一点,
每一点都答到,
字数不要太多,
简洁明了。
仙人兮曰道
古代针对西域的国策叫远交进攻。

攻打小国,命亲和汉人的派系为国王,成为我国的附属国之一,对于更远而强大的帝国,进行交往贸易,如果有大国攻打我国,首先派遣将军或者使臣前往西域小国,将这些小国联合起来,一起抵御大国的侵虐。

北方游牧民族的国策分化

不管是匈奴还是蒙古,回乞还是突厥他们都是一个可以严重威胁我国的民族,不过他们中种族众多,信奉狼的精神,一只统一的游牧民族是强大的分化他们,扶持弱小种族攻打势力大的种族,当一方快要被灭时,在扶持另一个小族对抗变强大了的种族,另他们相互消耗,难以统一。

对待属国,我们古代王朝毕竟友善,大部分是每年进贡后还数倍之多的礼给对方,基本上不插手小国的管理,只要名义上的认可。
一程枫璟28
东汉(公元25年—公元220年)政府在西域先设“西域都护”,后置“西域长史”,继续行使对天山南北各地的军政管辖。公元221年,三国(魏、蜀、吴)曹魏(公元220年—公元265年)政权继承汉制,在西域设“戊己校尉”,治设高昌(吐鲁番),后又置西域长史以对西域各地诸多民族进行管理。西晋(公元265年—公元316年)末年,前凉政权(公元301年—公元376年)创建者张骏发兵西征,占领高昌地区,设立高昌郡。北魏王朝设置鄯善镇、焉耆镇,加强对西域的治理。
隋唐时期,中央政府加强对新疆的统治。公元六世纪末,隋朝统一中原,隋炀帝(公元604年—公元618年在位)即位之初,就派遣吏部侍郎裴矩到张掖、武威主管与西域的互市,了解西域民情。公元608年,隋军进驻伊吾,建筑城郭,设鄯善(今若羌)、且末(今且末西南)、伊吾(今哈密境内)三郡。