女人应该先找一份工资高的工作还是先结婚生子?

冬冬夏夏又一年

建议先找工作。女大学毕业后是一无所有的,自己没有私房钱,如果处处都靠着老公,张口闭口都要钱,一点自尊心都没有了,这个社会女的是少,男的是多,但是大多数男人都是自私自利的。如果你觉得自己还有远大的理想没实现,而你又特别上进,你就应该先工作,好好地把自己的事业做大做强!

反之,你也可以老老实实找个男人结婚生子,主要还是取决于你自己的内心!人都是会懒惰的,你毕业后不工作的话,从结婚到怀孕再到生子,再到孩子不用你管,起码5-7年。那样,你从事社会上的工作能力已经减退了,也可以说消耗殆尽了。你也已经跟社会脱轨了,更适合相夫教子了。最好的办法是两手都要抓,两手都要硬。

毕业后,先找到一份稳定工作,工作半年到一年左右,跟对象结婚。婚假加年假,再请点儿假能歇20-30天。而且等你怀孕了,单位肯定不能开除你,还会有很多给准妈妈的优惠政策,早点下班啊,晚点儿上班啊什么的。再说了,工作第一为家庭分忧,第二自己也有一份经济来源,也是不错的经济独立。工作起码能规律你的生活,也免得生了孩子慢慢变胖了啊。

谁不想有个稳定工作的老公,这样的男人大多心很不花,大多很踏实。假如你整天外面混,没有稳定的工作你自己都心不落,还有多少心思找老婆。只有把事业干好,什么都好找。只有稳定思想,生活才会理想。只踏踏实实的做人,才有踏踏实实的美人。只有苦中苦,才有福中福。

孙老板1982

看女人家庭的经济情况。如果家庭比较富裕,完全可以先结婚生子,以后再慢慢找工作。如果家庭条件很一般,那就应该先打好经济基础,先工作再结婚。
零上尘C

我认为女人应该先找到一份高的工资,结婚对象不是想找就能找到的,我们现在找伴侣讲究的是缘分二字,并且没有好的经济基础,就算生了孩子,也给不了孩子好的生活。
猴猴炒猴猴

家庭经济条件好的话,可以先结婚生子,反正没有经济压力,不想上班就不用急着找工作。如果家里条件不是很好的话,那就先找一份工资高的工作,先养活自己再考虑结婚的事。
T的棉花糖
对于我而言,选择前者,因为只有自由财务自由,在生活中才会有话语权,并且一份好的工作,会让你加分,遇到更优秀的人群,遇到三观一致的人,不是为了结婚而结婚,那样子会被生活圈子所抛弃,等结完婚生完孩子,可能会不适应工作环境。