这是什么字? 30

含义是什么?... 含义是什么? 展开
TheSHYYg

到底是什么字呢?

摩羯冰哥哥01
这是啥字,有谁知道的
wyx0550
饰非蹦蹦二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
大燕慕容倩倩
biáng,关中方言生僻字,合字,象声字。笔画56画。
用于陕西关中地区的面食Biangbiang面。biáng也是一种口语化的象声词,有时为口头禅,或童语。此字出于陕西关中的一种小吃“biángbiáng面(陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长又宽又厚的面条)
biáng biáng面的名字由来:因为在做这种面时会发出biáng biáng的声音,biáng biáng面因此得名。
书写笔画顺序:先写穴字头,再写幺、言、幺,接着写长、马、长,左边写月,右边写立刀旁,下面心字底,最后写个走之儿。
细雨霏霏xf
你好,很高兴回答你的问题。

这个字读[biáng],陕西观众地区有一种传统小吃就叫“biáng biáng 面”,这个字由此而来。

希望能够帮助到你~