尿道结石如何排出?能不能排出?

美好的明畠
这个无法靠尿液来排除
寒宜是0g
尿结石是治疗方法:
1、药物治疗:
药物治疗的话,我们中成药里面有很多排石溶石的药物。它是主要是通过一个扩张输尿管,跟一个利尿的作用来达到排石的目的。建议用中药褕石蓪茶的泡水服,有利于排出体内细小的结石。
2、物理治疗:
还有就是物理的治疗,就是民间经常说的激光治疗,也就是专业上说的体外震波或者体外冲击波治疗。这个是通过B超或者X光定位到结石,然后通过一些冲击波的办法,把结石震碎、震裂,再通过其他一些我们刚刚说的一般治疗,把结石尽量的排出。
3、手术治疗:
还有就是手术治疗,手术的话我们现在以微创治疗为主。包括输尿管镜,输尿管软镜,经皮肾镜等等这几种微创办法。以前还有一些开放的手术治疗方法,现在相对来说采取得比较少了。
xabklv
尿道结石怎么治疗
1、尿道结石之药物排石法
可以德脯 的 愈石嗵茶它是可以帮助尿结石疏通尿道排出的。
2、尿道结石治疗之体外冲击波碎石法
体外碎石是大家熟悉的治疗尿道结石方法,应用临床以来,使许多患者免于手术之苦。体外碎石使用于各种类型肾结石,包括鹿角状结石、多发结石、双肾结石等,肾盂出口处单个结石最适合,腰5横突以上的输尿管结石,病程不超过6周。体外碎石有60~70%尿道结石病人可以取得良好疗效,但约有30~40%的结石病人不适合于碎石治疗,其中尿路排石不通畅是主要原因。尿道结石怎么治疗
3、尿道结石治疗之经皮肾镜碎石取石
肾结石引起肾盂积水的情况下,可以在B超或X线引导下,经皮肤微穿刺到肾盂,建立肾盂与皮肤之间的通道。然后经此通道,置入肾镜并导入钬激光或超声清石系统进行碎石和取石。尤其适用于肾盂多发结石及鹿角状结石合并肾积水的患者,碎石效果好,创伤小,较传统开放手术出血少,恢复快,但对医生的技术要求高,手术风险相对小。
4、尿道结石治疗之开放性手术治疗
泌尿系切开取石,是一种传统的手术方式。现在已经很少使用开放手术,已逐步地被微创碎石取石所替代了,在临床上已很少采用开放性手术治疗。
5、尿道结石治疗之偏方治疗
鸡内金粥
制法:粳米、赤豆各50克,鸡内金20克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日2次食用。
向日葵梗饮
制法:向日葵梗心100厘米,剪成3厘米长的小段,水煎服,天天1剂,连服1个月。治结石伴血淋。
黄花鱼鱼鱼脑石粉
制法:黄花鱼头中的鱼脑石30粒,研成细末,分10等份,开水送服,每次1份,日服3次。
玉米甘草车前子饮
制法:玉米须50克,车前子20克,生甘草10克,加水500毫升煎至400毫升,去渣每日分3次温服。
哈雅都A
你好,输尿管结石能不能排出去要看结石的大小,一般来说4mm左右的结石,百分之九十左右都可以排出去,而大于7mm左右的排出去的就比较少
ESrN9596
意见建议: 建议如果你的尿结石直径小于0.6cm的话,可以通过喝水,运动,和服用中药yu.石樋.茶掉下来,如果直径大于0.6cm的话,需要使用体外冲击波碎石治疗。结石病很容易复发,建议平时一定要多喝水,多吃青菜水果,多运动,尤其是跳跃运动,少吃豆制品和动物内脏。一定不要乱吃偏方,以防损伤尿功能。祝你早日康复!
得了尿道结石不必惊慌,教你两招日常护理方式。
一、排空结石
体外冲击波碎石治疗的目的是将结石粉碎,使之易于排出,但结石的排空要靠患者自己的努力。有些人在大部分结石排出后,认为结石自己会排空,就再去注意它,结果残留的小碎粒成为形成新结石的核心,导致结石迅速复发。因此,接受体外冲击波碎石治疗后,病人必须定期到医院进行随防,一直随防到结石完全排出为止。如果肾下盏有残余结石,还应作出体位引流,通常彩的体位有倒立和胸膝位。但这些体位不舒适,老人更不宜采用。这里介绍一种新的肩低臀高位:先将床中间垫高30~40厘米,然后臀部坐在垫高处慢慢躺下,两脚自然放在床面上,并用手拍的打肾区。5分钟后,患侧向上侧睡,并侧身坐起,每日3次。在做此体位之前,宜大量饮水。实践证明,这一体位特别有利于肾下盏结石的排出。
二、调整饮食
有人认为,单纯注意饮水和控制食物,有可能使64%~70%的复发性结石患者不产生新的结石。正常人每24小时应保持尿量在2000毫升以上,患过结石的患者则应维持2000~3000毫升尿量。由于结石成分的排泄多在夜间或清晨出现高峰,因此除睡前饮水外,夜间起床排尿后宜再饮水。